58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Приморские мошенники обобрали крупную компанию почти на 3 млн. рублей

Фото: http://vologda-portal.ru/novosti/index-2.php?god=2010
Приморские мошенники обобрали крупную компанию почти на 3 млн. рублей

Правоохранительные органы полагают, что это лишь один из эпизодов противоправной деятельности группы приморцев

Мошенничество ценой в 2,7 миллиона рублей, именно такой ущерб нанесли одной из коммерческих фирм несколько жителей Приморья. Предъявив подложные документы, они вывезли с территории компании крупную партию автомобильных покрышек. Полицейские дальневосточного главка вскрыли новый эпизод противоправной деятельности группы лже-логистов.

Полицейские Главного управления МВД России по ДФО установили, что осенью 2011 года злоумышленники, вывезли с территории одной из приморских фирм автомобильные покрышки на общую сумму почти 2,7 миллиона рублей.

Мошенники узнали, что весной того же года между коммерческой организацией и компанией из Иркутска был заключен договор о покупке автошин. Доставку продукции до адреса получателя должно было осуществлять специализированное транспортное предприятие. В указанные сроки товар был загружен в фуру и отправлен в пункт назначения. Но до Иркутска покрышки так и не доехали.

В июне нынешнего года Следственная часть ГУ МВД России по ДФО завела уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Следователям предстоит выяснить источники получения злоумышленниками конфиденциальной коммерческой информации и установить круг лиц, причастных к данному мошенничеству.

Сотрудники дальневосточного Главка МВД полагают, что это лишь один из эпизодов противоправной деятельности группы приморцев.

Напомним, в феврале 2012 года сотрудники Главного управления МВД России по ДФО задержали несколько человек, которые специализировались на совершении мошенничеств в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

Выдавая себя за представителей несуществующих транспортных компаний, мошенники вывезли с территорий различных фирм и предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, большое количество строительных материалов, автомобильных шин. По самым скромным подсчётам сумма причинённого потерпевшим ущерба превысила 20 миллионов рублей.

В ходе следственно-оперативных действий также было установлено, что мошенники действовали под криминальным покровительством молодых людей, хорошо владеющих огнестрельным оружием и навыками боевых единоборств. Помимо, так называемой, "крыши" для лже-грузоперевозчиков, они совершали тяжкие преступлений на территории Приморского и Хабаровского краёв. Организатор и участники преступной группы, которая обеспечивала "силовую защиту" аферистам арестованы.

Дмитрий Родионов, в криминальных кругах больше известный как Родион, являлся активным участником данной боевой группы. Он - единственный, кому удалось скрыться. Пока местонахождение гражданина Родионова неизвестно.

Сотрудники дальневосточного Главка МВД надеются на помощь граждан в его поимке.

Людей, располагающих информацией о местонахождении Родионова Дмитрия Евгеньевича, а также пострадавших от криминальных действий участников данных преступных групп просят обращаться в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу по телефонам: (4212) 75-85-00, 75-85-51, 89141990005 (в Хабаровске), 89046297885 (во Владивостоке).


Наверх