58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Приморских туристов ждут в Дубае с нетерпением

Фото: http://majes.ru/blog/dubaj-2013/
Приморских туристов ждут в Дубае с нетерпением

Приморцу, пожелавшему прокатиться на отдых в Дубай, билет на самолет обойдется около 24 – 25 тыс. рублей в оба конца

Туристический бизнес Дубая решил выйти на российский дальневосточный регион.  В настоящее время для такого маневра сказывается весьма благоприятная ситуация. В данном случае речь не только о новых направлениях для жителей этого региона, но и о расширении авиамаршрутов, приемлемой ценовой политике.  О том, как планируется проводить работу в этом направлении рассказал директор представительства в РФ, СНГ и Балтии Департамента и коммерческого маркетинга правительства Дубая  Сергей Канаев.

Сегодня турбизнес Дубая настроен весьма решительно на  привлечение туристов с российского Дальнего Востока. И ситуация для этого складывается как нельзя лучше. Тандемом работают авиакомпании - российская S7 Airlines и дубайская Emirates. Такая слаженная работа дала возможность предусмотреть удобные варианты стыковок через Пекин. Приморцу, пожелавшему прокатиться на отдых в Дубай, билет на самолет обойдется около 24 - 25 тыс. рублей в оба конца. Это дешевле, чем посетить Первопрестольную и вернуться домой. Конечно, два таких маршрута в неделю - это немного, поток туристов-то пока не велик. Но стимул у организаторов присутствует.

Если говорить о сегодняшнем турпотоке в сторону ближнего Востока, хотя для дальневосточников он по сравнению с Китаем или Японией не такой уж и ближний,  то обеспечиваеют его в этмо регионе страны около 20 компаний. В год  Дубай посещает около 3- 5 тыс. жителей Дальнего Востока.  До недавней поры выбор этого маршрута делали люди состоятельные, сейчас поездка  уже по карману бюджетникам и людям среднего достатка.

Туристов привлекают высокий уровень обслуживания, торговые центры, а также изумительный вид самого города. Дубай сегодня - это ближневосточный Нью-Йорк. Там около 570 различных объектов - есть что посмотреть, куда сходить, на фоне чего сфотографироваться и о чем рассказать детям и внукам. Номерной фонд насчитывает почти 75,5 тыс. номеров, на рынке представлены все категории отелей. И при наличии дешевого перелета, а он уже появился, люди с самым разным бюджетом могут сделать выбор в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Проблем с получением визы нет. Туристическая виза (Tourist Visa) - оформляется индивидуальным туристам из Восточной Европы, России и СНГ, ряда стран Азии, Африки и Америки. Дает право пребывания в течение 30 дней. Процесс оформления визы весь компьютеризирован. Главное, чтобы компания, отправляющая туриста, соблюдала требования по качеству отправки документов - все должно быть читаемо, а лицо узнаваемо.

После участия в XVI Тихоокеанской международной туристической выставке PITE , которая прошла во Владивостоке в конце мая текущего года, Сергей Канаев отметил интерес приморцев к этому направлению.  Причем "закидывали удочку" не только любители путешествий, но и туркомпании с прицелом на дальнейшее сотрудничество.

 Общение с прямыми и будущими клиентами всегда полезно, уверен г-н Канаев. И отрадно, что она прошла накануне лета. Т.к. летом турпоток из России в Дубай заметно сокращается, то участие в таком мероприятии вселяет оптимизм, что  продажи на летний период  можно существенно активировать. Непопулярность летнего Дубая среди наших соотечественников связана с твердым предубеждением, что в это время года в стране слишком жарко. Оказывается, там не жарче, чем на многих курортах. Кроме того, дубайская туриндустрия как никакая другая подготовлена к приему туристов в жаркое время года.

 Дубай - это отдых и шопинг, шопинг и отдых. Здесь есть все, что нужно для себя, любимого. Любители древностей могут посетить музей Аль-Фахиди, где представлены уникальные образцы прикладного искусства бедуинов. Достойна внимания как прекрасный образец классической арабской архитектуры мечеть Джумейра. Дубайский зоопарк считается лучшим на Ближнем Востоке. Есть в Дубае и аквапарки.

Кстати, именно в Дубае, можно "убить двух зайцев". Шопинг вполне можно мирно сочетать с горными лыжами. Действительно, в Дубае есть летом снег - здесь открылся первый горнолыжный курорт на Ближнем Востоке. В комплексе имеется 5 горнолыжных спусков для лыжников и сноубордистов, а также снежный парк с ледяной пещерой для детей. Пока одни осваивают спуски и играют в снежки, другие могут посвятить время шопингу - рядом два самых больших центра Ибн Батута Молл и Эмирэйтс Молл. В первом - каждый зал выполнен в стиле той страны, которую посетил знаменитый арабский путешественник и странствующий купец. А учитывая, что он объехал все страны исламского мира - от Булгара до Момбасы, от Тимбукту до Китая, то можно только представить масштабы торгового центра. Помимо бутиков, в торговом центре есть рестораны, кинотеатры, детские площадки, аттракционы.

Справка:

По итогам 2011 года в Дубай приехало около 9 млн. иностранных туристов. Почти для трети из них визит в Дубай связан с бизнесом. Из России за этот же период зафиксирован поток в эмираты в количестве почти 457 736 тыс. человек, что на 34% больше, чем в 2010г. С туристскими целями в ОАЭ отправилось почти 86% россиян, а вот по делам бизнеса всего 10182 чел. или 2,2% от общего российского потока, что весьма далеко от мировых показателей, и это на 5% меньше, чем в 2010г.


Наверх