Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Мероприятия по организации охраны порядка в период проведения саммита АТЭС-2012, прошли проверку

Автор фото: УМВД РФ по ПК
Мероприятия по организации охраны порядка в период проведения саммита АТЭС-2012, прошли проверку

В качестве инспекторов выступали российский премьер Дмитрий Медведев и заместитель министра МВД РФ Виктор Кирьянов

Правительственная делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым проверила готовность Владивостока к встрече гостей Саммита АТЭС. Каждый объект грандиозной стройки, развернутой в преддверии международного форума, был подвергнут всестороннему анализу. Строжайшую инспекцию прошли подготовительные мероприятия, связанные с организацией охраны порядка в период проведения саммита. Заместитель министра внутренних дел России, начальник Главного управления по вопросам безопасности на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры Виктор Кирьянов лично оценил состояние оперативно-служебной деятельности, готовность приморской полиции к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения крупномасштабного мероприятия международного уровня.

Ультрасовременные мосты, масштабные строительные работы по возведению дорожной инфраструктуры на острове Русский, новые развязки в пригороде Владивостока, соединившие удаленные районы краевого центра, не только впечатляют, но и налагают особую ответственность на инспекторов дорожно-патрульной службы. Основной задачей сотрудников органов внутренних дел Приморья на современном этапе стало обеспечение безопасности дорожного движения на новостройках. Для достижения этой цели приморские полицейские уже сегодня применяют широчайший спектр электронных новшеств: в крае стабильно развивается единая информационная теле-коммуникационная система, патрульные автомобили оснащены оборудованием системы ГЛОНАСС, сотни камер видеонаблюдения подключены к единой сети "Безопасный город", что позволяет полицейским Приморья повысить оперативность, приблизить маршруты патрулирования к неблагополучным районам населенных пунктов, а значит, пресечь большее число преступлений и правонарушений, сберечь здоровье и благополучие сотен и тысяч граждан.

Для успешного решения задачи по обеспечению безопасности на дорогах Приморья нужна еще одна составляющая - формирование правосознания жителей и гостей края. Азы этой нелегкой науки закладываются, безусловно, в детстве. Именно поэтому визит высокопоставленной правительственной делегации во Всероссийский детский центр "Океан" стал закономерным звеном в плане ее пребывания на приморской земле.

Активные и талантливые ребята со всех уголков России и стран СНГ с 2008 года пополняют свои знания о безопасности поведения на дороге в уникальном комплексе - федеральном экспериментальном детском автогородке, открытом на территории "Океана". В специализированном городке расположены автошкола и автодром. Автошкола имеет четыре учебных кабинета, оборудованных современными медиакомплексами, авто- и медицинскими тренажерами, электрическими макетами улиц, автомобильными деталями. Для занятий в кабинетах имеется необходимый дидактический материал (карты, схемы, плакаты, видеофильмы, компьютерные программы от игровых обучающих до зачетных и проверочных). На базе автогорода в каждой смене специалистами ВДЦ "Океан" успешно реализуются такие программы, как "Безопасное движение", "Начинающий велосипедист", "Начинающий водитель".

Совсем скоро, в августе, ВДЦ "Океан" распахнет двери для международной смены - в детский центр приедут отдыхать и обмениваться опытом юные инспекторы дорожного движения.

Первые лица правительства, пообщавшись с "океанцами" сегодня, убедились в том, что юное поколение россиян - достойная смена нам, взрослым, и те азы знаний законов, которые закладываются им сегодня, станут надежным фундаментом в жизни на благо всей страны и ее маленького кусочка - Приморского края.

Подводя итоги работы своих подчиненных по организации охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки саммита, начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев отметил: "Сегодня можно с уверенностью утверждать, что Приморье готово к встрече гостей грандиозного международного мероприятия - Саммита АТЭС - 2012, а у приморской полиции достаточно сил и средств, чтобы выполнить все задачи по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан во время проведения международного форума АТЭС на высоком профессиональном уровне".


Наверх