Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл рабочее движение по Русскому мосту

Автор фото: УСК Мост
Премьер-министр России Дмитрий Медведев открыл рабочее движение по Русскому мосту

Мост на Русский уже стал визитной карточкой приморской столицы

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия движения по мосту через пролив Босфор Восточный. Тепло поздравив мостостроителей с Днем Владивостока, председатель правительства признался: "Я действительно очень счастлив, что провожу этот день вместе с вами и у меня есть возможность одним из первых проехаться по этому прекрасному, уникальному сооружению".

В ходе церемонии Дмитрий Медведев отметил, что мост на остров Русский уже стал визитной карточкой города. Его изображение уже публикуется в многочисленных проспектах о Владивостоке и Приморье. Глава правительства подчеркнул высочайший уровень отечественных мостостроителей, которые доказали, что наша страна может реализовывать самые грандиозные проекты.

Примечательно, что старт сооружению уникального моста на остров Русский дал 31 августа 2008 года указ Дмитрий Медведева, в котором без объявления тендера был определен и единственный подрядчик - ОАО "УСК МОСТ". Российские мостостроители с честью справились с ответственным государственным заданием. Пожав руки специалистам и рабочим генерального подрядчика ОАО "УСК МОСТ" и главного проектировщика НПО "Мостовик", премьер-министр подчеркнул:

- Я очень рад, что именно к этому дню, когда все жители города празднуют 152-ю годовщину с момента его основания, мы можем приурочить очень важное событие - открытие рабочей, тестовой эксплуатации нашего моста. Прекрасного вантового моста, над сооружением которого работал сплоченный коллектив прекрасных специалистов. Уверен, что он будет служить огромному количеству людей, живущих во Владивостоке, на острове Русском, и тем, кто приезжает сюда туристами из нашей страны и из других мест. И просто будет очень красивым архитектурным сооружением, воплощающим гений инженерной мысли. Большое вам спасибо за вашу работу. Я уверен, что ее оценят миллионы людей. А самое главное, оценят те, кто здесь живет. С праздником вас, с Днем города!

Председатель правительства особо отметил, что Владивосток значительно изменился в последние годы. "Буквально через пару месяцев состоится Саммит АТЭС. Так вот, все, что мы делали здесь в последние годы - это, конечно, связано с его проведением, но это - не для Саммита. Это для вас, для всех, кто здесь живет. Саммит - это повод, но - хороший. Под него были сконцентрированы мощные ресурсы, созданы прекрасные коллективы, которые, я уверен, со своей задачей справятся", - подчеркнул премьер-министр.

После церемонии открытия движения Дмитрий Медведев сел в автобус вместе со строителями и пересек мост на остров Русский. Посередине пролива Босфор Восточный была сделана остановка, чтобы сфотографироваться на память. Премьер-министру рассказали, что Русский мост произвел большое впечатление на французских строителей и на специалистов из Восточной Азии.

- Мост на любых специалистов произведет впечатление! - выразил свое мнение Дмитрий Медведев, полюбовавшись открывающейся с 70-метровой высоты морской панорамой. А после того, как автобус пересек мост, еще раз поздравил мостостроителей с открытием движения: "Проехали, поздравляю всех!".

Уже на острове Русском, с балкона студенческого центра Дальневосточного федерального университета, Дмитрий Медведев опять обратил внимание всех на открывшийся вид - на уникальный вантовый мост через пролив Босфор Восточный. И еще раз отметил грандиозную красоту Русского моста.

- Красота, да и только. Феноменальный вид! - выразил восхищение глава правительства.

На острове Русском премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по развитию Дальнего Востока, Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.


Наверх