Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Российскому премьеру понравился приморский аэроэкспресс

Автор фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД
Российскому премьеру понравился приморский аэроэкспресс

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев высоко оценил скорость и комфорт

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев оценил качество интермодальных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток - Аэропорт Кневичи (Дальневосточная магистраль).

Как сообщает Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, поездка на аэроэкспрессе прошла в рамках двухдневного визита премьер-министра РФ во Владивосток, посвященного вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Совершив поездку на новом аэроэкспрессе из пригорода Владивостока до аэропорта Кневичи в сопровождении президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, начальника ДВЖД Михаила Заиченко, глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев высоко оценил скорость и комфорт.

Отвечая на вопросы Дмитрия Медведева, Владимир Якунин рассказал, что время в пути следования из центра Владивостока до терминала в аэропорте составляет всего 48 минут.

По словам президента ОАО "РЖД", в ходе реализации проекта были существенно модернизированы существующая инфраструктура, платформы и контактная сеть, а также проложено более 4 километров нового электрифицированного пути. Кроме того, построены терминальные комплексы для авиапассажиров и железнодорожная эстакада над автомобильной дорогой. Общая стоимость проекта составила свыше 8 миллиардов рублей.

Напомним, проект интермодального пассажирского сообщения "Аэропорт Кневичи - Владивосток" входит в подпрограмму "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе на 2008-2012 годы" Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года".


Наверх