58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

В мире

Более десяти тысяч жителей Суйфэньхэ (КНР) приняли участие в праздничном шествии

Фото: Сергей Ланин
Более десяти тысяч жителей Суйфэньхэ (КНР) приняли участие в праздничном шествии

Мероприятие состоялось в честь 91-й годовщины со дня образования Коммунистической партии Китая

Более десяти тысяч жителей Суйфэньхэ приняли участие в праздничном шествии, которое состоялось накануне,  1 июля, в честь 91-й годовщины со дня образования Коммунистической партии Китая.  Это мероприятие в Суйфэньхэ состоялось впервые, сообщает РИА PrimaMedia.

Организованные колонны, состоящие из представителей 65 общественных организаций и 41 государственного учреждения, прошествовали по центральным улицам города под музыку и приветственные слова дикторов. К слову о музыке, из колонок слышалась и русская музыка - "Катюша", "Подмосковные вечера" "Отчего так в России березы шумят".

Открыли шествие представители правительства Суйфэньхэ. Почти за три часа, а именно столько длилось шествие, мимо городского музея, где располагалась трибуна для руководителей города и членов партии, прошли китайцы разного возраста и рода деятельности - представители детских садов, школ, клуба стариков, спортивных секций строительных и торговых организаций, развлекательных центров, силовых структур. Кроме людей, в шествии приняло участие около 100 автомобилей.

В празднике приняли участие и жители Приморского края. Так, среди ушуистов выступил Никита Пак, чемпион Дальнего Востока по ушу, а с трибуны шествующих приветствовал директор департамента международного сотрудничества и туризма Евгений Маркин.

- На протяжении достаточно долгого времени Россия и Китай сохраняют хорошее отношение. Я надеюсь, что эти отношения только сохранятся и приумножатся. Это касается разных аспектов жизни, в том числе и спорта. Пока только развит обмен школьными делегациями, но мы не планируем на этом останавливать, - прокомментировал первый секретарь горкома КПК Суйфэньхэ Джао Ленцзюнь.

Он отметил, что партия имеет важнейшее значение в жизни Китая. Благодаря партии Китай очень быстро развивается, и стал одним из мировых лидеров.

Праздничное шествие завершилось поднятием государственного флага на Центральной площади Суйфэньхэ.

Поделиться:

Наверх