Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Экономика

Открытие моста через Золотой Рог отложили на неопределенный срок

Автор фото: http://primamedia.ru/news/apec/29.06.2012/213697/srok-otkritiya-mosta-cherez-zolotoy-rog-vo-vladivostoke-perenesli-na-neopredelenni.html
Открытие моста через Золотой Рог отложили на неопределенный срок

Мостостроители в срыве графиков винят во всем дождливый май

Открытие движения по мостовому переходу через бухту Золотой Рог и мосту через Амурский залив, назначенное на 02 июля 2012 года, переносится.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "ТМК", в связи с продолжительной дождливой погодой в мае 2012 года и необходимостью произвести качественные работы по гидроизоляции и укладке асфальта на мостах открытие движения по мостовому переходу через бухту Золотой Рог и мосту через Амурский залив, назначенное на 02 июля 2012 года, переносится.

"Дожди помешали строителям в намеченные сроки нанести гидроизоляционное покрытие и уложить асфальт. Необходимо понимать, что мосты делаются не для саммита АТЭС, а для жителей. Можно было бы все работы провести впопыхах, но мы заинтересованы в качестве. Чтобы в дальнейшем не пришлось что-то доделывать и переделывать", - подчеркнула Зарубина в разговоре с агентством РИА PrimaMedia.

Пока новые сроки открытия мостов не озвучиваются.

Напомним, строительство моста через бухту Золотой Рог началось 25 июля 2008 года. Согласно конкурсной документации, компания-подрядчик должна была возвести мостовой переход и необходимые развязки за 41 месяц. Срок по контракту вышел еще в декабре 2011 года. Причиной задержек стали и судебный процесс с ОАО "Дальмостострой", и пожар на мосту. Кроме того, мостовики убедили власти РФ, что асфальт нельзя укладывать в зимнее время, и попросили увеличить сроки сдачи объектов.

В настоящее время на данных объектах и дорогах Седанка - Патрокл и бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог производится укладка асфальта.


Наверх