Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Экономика

Виктор Ишаев осмотрел готовность объектов Саммита АТЭС во Владивостоке

Автор фото: ddmr.ru
Виктор Ишаев осмотрел готовность объектов Саммита АТЭС во Владивостоке

Критических отставаний по строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке нет, но недоделки выявляются

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев накануне посетил Владивосток с целью осмотра готовности  объектов Саммита АТЭС-2012.

По поручению Президента Российской Федерации полпред осуществляет постоянный контроль за ходом строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

В поездке Виктора Ишаева сопровождали Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вице-губернатор Владимир Балан, И.О. Генерального директора ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Эдуард Лисогор, Генеральный директор ЗАО "ТМК" Виктор Гребнев, заместитель Генпрокурора РФ в ДВФО Юрий Гулягин, прокурор Приморского края Юрий Хохлов, прокурор Дальневосточной транспортной прокуратуры Аркадий Умрих, начальник УМВД по Приморскому краю Андрей Николаев и др.

Как сообщает пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский, Виктор Ишаев начал свою поездку в Приморье с осмотра строительства аэровокзального комплекса и сопутствующего инженерного обеспечения. После этого он осмотрел автодорогу "Поселок Новый - полуостров Де Фриз - Седанка - Патрокл" (в том числе, осмотрел пикет 172 в районе бухты Тихой). Так же полпред Президента РФ в ДВФО проехал по мосту через пролив Босфор Восточный и заслушал доклад директора ФКУ ДСД "Владивосток" Александра Афанасьева о завершении работ по обустройству построенного моста. В ходе дальнейшей поездки Виктор Ишаев осмотрел помещения кампуса Дальневосточного федерального университета, а в одной из аудиторий провел совещание с органами исполнительной власти, представителями дирекций-госзаказчиков и строительных компаний-генподрядчиков. После этого совещания Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев ответил на вопросы приморских и хабаровских СМИ.

В завершении своей рабочей поездки по объектам Саммита АТЭС, Виктор Ишаев проехал по мосту через бухту Золотой Рог и осмотрел участок автодороги М-60 "Уссури" Владивосток-Хабаровск.

Критических отставаний по строительству объектов саммита АТЭС во Владивостоке нет, но недоделки выявляются. Об этом по итогам рабочего визита в приморскую столицу заявил министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, сообщает РИА PrimaMedia.

- Что касается нового терминала аэропорта Владивосток, то во ходе эксплуатации в тестовом режиме можно будет убрать все замечания. Потому что есть видимые замечания, которые легко устраняются, а есть возможные, которые сегодня не видим, но они могут проявиться в ходе эксплуатации, - уточнил Ишаев. - Должен заходить эксплуатант, работать пока на внутренних рейсах и завершать основные работы.

Сейчас предстоит закончить работы по водоснабжению и водоотведению. Как подчеркнул вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, на это уйдет порядка 1,5-2 недель, а на благоустройство территории перед аэровокзальным комплексом - 3-4 дня.

"Не в полном объеме уложен окончательный асфальтовый слой на дорогах, но это тоже решаемо и время позволяет - впереди весь июль. Никаких проблем нет и спешки нет. Где-то предстоит завершить работы по установке ограждений, знаков, освещения, отражающей техники", - пояснил министр, который из аэропорта проехал но новой дороге до места обрушения трассы. В целом дорогой Седанка-Патрокл он остался доволен, заметив, что ничего критичного в произошедшем инциденте на улице Космонавтов не увидел: "Выполнены сотни километров дорог, большие земельные работы. Естественно, такого не бывает, чтобы не было нигде просадки, усадки или обвалов. Может быть хорошо, что недоработки увидели сейчас, а не после запуска в эксплуатацию. Все ошибки должны быть исправлены".

Много недоработок увидел полпред Ишаев и в местах непосредственного проведения мероприятий саммита АТЭС на острове Русском. "Это устраняемо, все в работе. Самое главное, что мосты готовы, находятся в опытной эксплуатации, прошли испытания. Сегодня город Владивосток получил прекрасные дороги и здания", - подчеркнул Виктор Ишаев.

В очередной раз был затронут вопрос строительства водовода на Русский. Министр по развитию Дальнего Востока сказал, что настаивает на том, чтобы на острове пользовались не только опресненной водой, но и из централизованной системы водоснабжения города.


Наверх