58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Приморца, подозреваемого в серии тяжких преступлений, задержали во Владивостоке

Фото: УМВД РФ по ПК
Приморца, подозреваемого в серии тяжких преступлений, задержали во Владивостоке

35-летний житель города Арсеньева находился в розыске 4 года

 Сотрудниками уголовного розыска краевой полиции задержан подозреваемый в совершении серии тяжких преступлений. Приморец, находившийся в розыске 4 года, скрывался от правосудия во Владивостоке.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, 35-летний житель города Арсеньева подозревается в изнасиловании молодой женщины и смертельном избиении малознакомого мужчины.

Ранее судимый за разбойные нападения, грабежи, хулиганство, вымогательства и незаконное лишение свободы Сергей Г. в январе 2008 года в разгар застолья на почве неприязненных отношений избил знакомого. Травмы оказались смертельными. Осознав произошедшее, мужчина пустился в бега и затаился.

Поиски осложняло то обстоятельство, что преступник не имел определенного места жительства и работы, не пользовался мобильной связью. Боясь выдать себя, скрывался несколько лет.

В июне 2012 года, находясь в Шкотовском районе, злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении местной жительницы. Решив, что и это преступление окажется безнаказанным, рецидивист "рассекретился" и выехал во Владивосток устаивать свою личную жизнь.

Вчера поздним вечером сыщики уголовного розыска задержали подозреваемого на подступах к квартире, расположенной в одном из домов по улице Луговой во Владивостоке. Увидев стражей закона, преступник, находившийся в компании семерых человек, оказал сопротивление. Группа знакомых Сергея Г. начала требовать отпустить товарища. Для убедительности доводов мужчины стали кидать камнями в оперативников, которым пришлось сделать предупредительный выстрел из табельного оружия. Во время проведения оперативного задержания сотрудники полиции не пострадали.

В настоящее время комплекс оперативно-розыскных мероприятий продолжается.


Наверх