59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Демпинг на приморском рынке повлиял на кадровый дефицит в структуре логистики

В итоге потребители не получают достойный сервис и услугу, а грамотные специалисты переориентируются и уходят в смежные направления

На сегодняшний день в Приморье из-за политики некоторых небольших логистических компаний начала прослеживаться существенная нехватка квалифицированных специалистов. Особенно остро подобную ситуацию можно наблюдать в направлении сборных грузов.

Специалисты группы транспортных компаний "Восток" склоны считать, что нехватка квалифицированных логистов - это не следствие системы образования и роста региональной экономики, скорее, причина в позиции работодателей, не сильно озабоченных эффективным решением транспортных проблем своих клиентов. Реалии таковы, что для небольших логистических компаний одним из единственных способов существования остается демпинг. Однако невозможно снизить стоимость услуги, и при этом оставить качество на должном уровне. В первую очередь такие организации начинают экономить на персонале. В итоге потребители не получают достойный сервис и услугу, а грамотные специалисты переориентируются и уходят в смежные направления.

"Владивосток как крупный логистический центр имеет хорошие перспективы, однако помимо экономической и инфраструктурной составляющих нужно наращивать еще и интеллектуальную. Создание федерального университета, по моему мнению, отчасти решит эту проблему. Однако подготовка специалистов должна развивать еще и практические навыки, которые за партой не получишь, но логистические компании, ориентированные только на демпинг, не станут обучать сотрудника выполнять услугу на принципиально качественном уровне", - рассказал Денис Павлов, генеральный директор группы транспортных компаний "Восток".

Специальность "Логистика" появилась в дальневосточных вузах относительно недавно. Однако эксперты отмечают, что специалистов готовят в основном общего профиля, а не с четкой профессиональной ориентацией. Именно поэтому большинство логистических компаний, которые профессионализм ставят в приоритет, решают проблему дефицита специалистов путем создания внутренней системы обучения.


Наверх