58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Приморцы будут летать с комфортом отдыхать на Сайпан

Фото: http://www.sundali.com.ua/index.php?option=com_tourizmos
Приморцы будут летать с комфортом на отдых на Сайпан

Компания "Авиачартер-ДВ" делает ставку на уютный семейный отдых и приемлемую ценовую политику

С наступлением осени дальневосточники могут с комфортом летать на Сайпан. Семейный отдых на Марианских островах станет доступным благодаря появлению чартерного рейса. Новое для дальневосточного региона направление открывает компания "Авиачартер-ДВ".

Поводом для разработки такого направления послужил тот факт, что хороший отдых мало доступен для дальневосточников ввиду отсутствия прямых рейсов и наличия многочисленных пересадок.

По словам Романа Чернявского, гендиректора ООО "Авиачартер-ДВ", ставка делается на уютный семейный отдых и приемлемую ценовую политику. Качество сервиса во время полета обеспечит и комфортабельный самолет Boeing 737-700, и отсутствие ночных рейсов. Первый рейс в направлении Сайпана отправится уже в октябре. Организаторы этого направления не пытаются сделать переворот туристического рынка или демпинговать, во главе угла - качественный, доступный, семейный отдых и разработка социальных программ.

- Мы сейчас ведем переговоры с туркомпаниями региона. Работа будет выстраиваться по обычной схеме - компании будут работать в качестве дистрибьюторов, цена на тур будет везде единой, варьироваться она будет только из-за выбранного отеля. Будет сформирован турпакет, который включает перелет, отель, страховку на 30 тыс. евро, трансфер из аэропорта в отель, - пояснил г-н Чернявский.

Директор по развитию ГК "Авиачартер" Михаил Лапшин ознакомил участников встречи с возможностями компании и озвучил те нюансы чартерной деятельности на данном направлении, которые должны исключить все негативные вопросы:

- На маршруте будет задействован самолет, который выполняет не только чартерные рейсы, но и регулярные рейсы между Якутском и Владивостоком. А т.к. за нарушения графиков полетов при выполнении регулярных рейсов существуют значительные штрафные санкции, то не в наших интересах быть непунктуальными. В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, например, той же непогоды в Якутске, всегда есть подстраховка в виде такого же борта, но из Иркутска.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что самолеты, которые будут выполнять чартерные рейсы, приобретены в 2010 году, имеются сертификаты на выполнение полетов над морской гладью, дальность полетов до 6 тыс. км. Удобный салон, где бизнес-класс выделен отдельно, а в эконом-классе расстояния между креслами достигают почти 90 см., позволит пять часов полета провести в комфортных условиях. Пассажирам в течение полета будет предложено улучшенное питание, а вот о желании взбодриться алкоголем придется забыть

-  Алкоголя на борту не будет однозначно, - категорично заявил г-н Лапшин. - Мы настроены на организацию достойного семейного отдыха. И пора учиться отдыхать без горячительных напитков и не демонстрировать своим детям развязанные манеры и нетвердую походку. Алкоголь, приобретенный в duty free, будет упакован очень прочно, и если на борту будут выявлены распивающие алкоголь папочки и мамочки, то по прилету на Сайпан таких любителей горячительных напитков будем сдавать местной полиции.

Татьяна Алексеева, представляющая Управление по туризму Североамериканских островов, рассказала о туристическом потенциале данного региона и озвучила основные направления, делающие отдых здесь привлекательным, комфортным и незабываемым. Северные Марианские острова часто называют "самой лучшей из сохранившихся тайн Америки". Под этим подразумевается нетронутая природа, обилие исторических мест, особенно связанных с периодом "Битвы за Тихий океан" во время второй Мировой войны. Прибрежные воды Марианских островов известны всему миру своей чистотой и коралловыми рифами. Это настоящий рай для дайвингистов и любителей сноркелинга. Кто не может, того научат. Кстати, учиться здесь можно в разных местах. Для любителей адреналина есть возможность научиться управлять небольшим самолетом. Причем, это гораздо дешевле, чем аренда вертолета для любования морской линией горизонта и сочной зеленью острова. И когда получится самостоятельно взлететь, заложить вираж над морской гладью, а потом приземлиться, то эти ощущения станут решающими для выбора места отдыха на следующий год. После таких полетов Сайпан прочно войдет в перечень мест отдыха, куда можно ездить постоянно, тем более появление чартерного рейса будет этому способствовать.

Приморские семьи, кто ездит на отдых с детьми, уже давно сделали выбор в пользу Сайпана. Экология, хороший климат, разнообразная кухня, масса развлечений и главное, возможность детям и родителям не надоедать друг другу. Для детей в отелях предусмотрены многочисленные развлечения, работает целый штат сотрудников club made, готовых развлекать и учить детей круглосуточно. Тут и спортивные мероприятия, и мастер-классы, и знакомство с местной культурой, и даже азы иностранного языка. Пока чадо плещется под присмотром бдительной, спортивной и активной моложавой "нянюшки", родители могут отдать должное шопингу, походу на вечернее шоу или съездить на один из пустынных островков архипелага.

Существует масса причин, чтобы выбрать этот уголок планеты для отдыха. Это отсутствие визового оформления, лучшие пляжи, лучшие курортные зоны, лучшие места для плавания с трубкой, самая большая коллекция артефактов и сокровищ с испанских галеонов, возможность не только увидеть картины, выполненные в технике - бананопись, но и попытаться самому освоить это направление. Кроме того, на Сайпане круглый год проводятся зрелищные спортивные мероприятия, фестивали, фиесты. Кстати, в октябре, здесь состоится самая популярная и привлекательная фиеста на острове Рота и экстремальная 100-километровая велогонка "Ад на Марианах". Можно стать если не участником, то хоть зрителем.

Что касается финансовой стороны такого райского отдыха, то после озвучивания цен, начинаешь понимать, что стоит торопиться, чтобы забронировать место на чартерном рейсе. Двухнедельный тур на двоих в 5-звездочном отеле обойдется в переделах 140 тыс. рублей. Семье из трех человек, выбравшей Pacific Islands Club Saipan - оплот семейного отдыха, это путешествие будет стоить приблизительно около 115 тыс. рублей. Две недели на троих в 3-звездочном отеле - около 90 тыс. рублей.

- Цены пока предварительные. Все будет зависеть и от выбранного номера, и от звездности отеля. Но со всеми отелями у нас прямые контракты, а это значит, что даже в разгар сезона, наши туристы будут всегда при местах. Кроме того, сейчас работаем в том направлении, чтобы были социальные программы. Это и отдых для малообеспеченных семей, или пребывание одаренных детей в школах Сайпана для изучения английского языка, бонусы и скидки для многодетных семей и т.д., - пояснил г-н Лапшин.

Стоит добавить, что с октября до новогодних праздников чартерные рейсы будут выполняться с периодичностью один раз в две недели, а после нового года еженедельно.


Наверх