Общество

25 июня 2012, 15:20
Лингвисты из США пытались на Русском найти "рабов стройки"

Лингвисты из США пытались на Русском найти "рабов стройки"

Теперь преподаватели из США ждут приглашения от ДВФУ для преподавательской деятельности в стенах университета

Будущий федеральный университет вызывает большой интерес у международного преподавательского сообщества. Преподаватели американских вузов  посетили кампус ДВФУ. Вместе с заместителем директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярославом Воскресенским, Кей Вестерфилд (университет Орегоны), Тони Халл (преподаватель в центре английских программ в РФ) и Дей Ким прогулялись по будущему центру студенческой жизни на Дальнем Востоке.

"Мы много слышали о строительстве университета на о.Русский. Приехав на место, увидели все, о чем  слышали,  правда лишь от части - в реальности  кампус ДВФУ гораздо красивее и поражает масштабами строительства. Все, что мы видим просто шикарно", - отметила Тони Халл.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус", иностранных гостей интересовал не только университет, как архитектурный объект, но и рабочий процесс на одной из самых больших строек страны.  Во время прогулки гости из США могли наблюдать за рабочим процессом - гостей интересовала социальная составляющая: как бригады работают на вверенных им участках, и что происходит на территории и объектах.

Ярослав Воскресенский рассказал, что на территории стройки организованы столовые с национальной кухней для рабочих. "Начиная строить университет, мы понимали, что на стройке будет задействовано большое количество иностранной рабочей силы. Мы так же понимали, что необходимо создать максимально комфортные условия труда для всех. В том числе обеспечить людей привычным для них питанием. Понятно, что мексиканцы не могут есть китайскую пищу, как и китайцам не привычна русская кухня", - сообщил представитель генерального подрядчика.

Покидая остров преподаватели из США выразили надежду, что когда-нибудь они смогут вернуться на о.Русский в качестве преподавателей и ждут приглашения от ДВФУ.

"Поработать в таком красивом и современном университете  честь для преподавателя из любой страны", отметила Кей Вестерфилд из Орегоны.

Метки: ДВФУ, Саммит АТЭС-2012

 

Другие новости рубрики

Примгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снегПримгидромет: В конце недели во Владивостоке возможен снег
вчера, 18:10
Минимальная температура в ночные часы составит -13°C, днем воздух будет прогреваться до -5°C
Гражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родинеГражданин Китая выплатил более 5,5 миллионов рублей, чтобы встретить Новый год на родине
вчера, 16:00
Он был вынужден уплатить сам штраф и 7% от него в качестве исполнительского сбора
Большинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделюБольшинство жителей Владивостока едят рыбу каждую неделю
вчера, 15:30
Также, согласно опросу, большинство владивостокцев предпочитают покупать свежую рыбу и готовить её дома

Последние новости

Приморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягодПриморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягод
вчера, 22:20
Депутаты считают, что нерегулируемая добыча дикоросов приводит к замусориванию леса и возникновению пожаров
General Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском КунсанеGeneral Motors закрывает свое предприятие в южнокорейском Кунсане
вчера, 21:00
Власти всех уровней страны уже отреагировали на данное решение
На Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий заводНа Шикотане появится современный рыбоперерабатывающий завод
вчера, 18:40
Предприятие будет выпускать до 900 тонн обработанной пелагической рыбы в сутки

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

06.02.2018 14:30
07.02.2018 16:10
15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки