58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Яхтсменка из Владивостока завоевала "бронзу" на 15-й Международной юношеской регате в Москве

Фото: Леонид Дубейковский
Яхтсменка из Владивостока завоевала "бронзу" на 15-й Международной юношеской регате в Москве

Победителям и призерам соревнования вручили также медали и кубки, специальные призы от английского производителя яхтенного снаряжения и одежды

Завершилась 15-я Международная юношеская регата по парусному спорту. Самые массовые яхтенные гонки Москвы. За пять дней соревнований организаторы провели по 14 гонок в каждом из участвовавших классов яхт.

- Такое количество гонок - очень хороший результат, - отметила по итогам регаты главный секретарь соревнований Елена Токарева, - чем больше гонок, тем более качественный отбор победителей. В 2-3 гонках еще можно случайно прийти первым, но побеждать на протяжении 10-14 гонок могут только настоящие лидеры.

Именно такие и были определены по итогам 15-й Международной юношеской регаты. Среди них и спортсменка из Владивостока. В классе "Зум-8" "бронза" у Анастасии ГОДОВАЛЬНИКОВОЙ (тренеры Гайденко Д.С., Уткин М. Н., Пирожков К.Б., Гайдаенко А.С., Самойленко, Д.В. Приморский край, я-к "Семь футов", ПГУОР).

Среди победителей и призеров юные яхтсмены также из Москвы, Тольятти, Липецка, Екатеринбурга, Рыбинска и Новгородской области. Главный приз яхта "Оптимист" досталась победителю в одноименном классе яхт Михаилу Ушкову (тренер Фролова М.А., Москва, СДЮСШОР "Хлебниково" Москомспорта). Сертификат на яхту ему вручил лично президент Всероссийской Федерации парусного спорта Георгий Шайдуко.

Победителям и призерам соревнования вручили также медали и кубки, специальные призы от английского производителя яхтенного снаряжения и одежды MUSTO, спонсоров регаты, представляющих бренды ERIDIUM, Jabra, Orangina, MintBERRY. Генеральный спонсор регаты - шоколад "Аленка®". Кондитерская фабрика "Красный Октябрь" наградила победителей и призеров яхтенных гонок сладкими призами (неофициальное название соревнований - "Сладкая Регата"). За "золото" во всех номинациях яхтсменам вручили шоколадные скульптуры ручной работы.

Напомним, что 15-я Международная юношеская регата по парусному спорту проходила с 17 по 21 июня в Москве на базе ЦСК ВМФ в бухте Тихая Химкинского водохранилища. На воде было почти 200 спортсменов из разных регионов России и Белоруссии (это самая массовая регата Москвы). Участвовавшие классы яхт: "Оптимист", "Кадет", "Зум-8", "Лазер-радиал" и "Луч-Радиал". Организаторы соревнований ЦСК ВМФ, Всероссийская Федерация парусного спорта и Федерация парусного спорта Москвы, Фонд "Водный спорт", многофункциональный фитнес-центр "Марина Клаб".


Наверх