59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество /
Видео

Владивостокский автор, писатель, музыкант и дипломат Игорь Агафонов пополнил ряды Союза Писателей РФ

Для вручения членского билета секретарь Правления специально прилетел во Владивосток из Первопрестольной

Приморский автор, поэт и прозаик, а также автор уже нашумевшего клипа "Танцуй мне свой лавани"  Игорь Агафонов на днях был принят в члены Союза Писателей России (СПР). На торжественное вручение г-ну Агафонову членского билета во Владивосток прибыл секретарь Правления Николай Иванов

- Приморский автор вошёл в Союз по высшей категории ("проза"), что является следствием высокой оценки его творчества именно в этой форме и отнюдь не умаляет достижений, новаторства и потенциала Игоря в поэтическом направлении. Помимо энергетически "заправленной" и свежей лирики самой по себе, в его прозаических произведениях также, "зашито много поэтического", - отметил Николай Иванов в своей поздравительной речи.

Церемония вручения состоялась в Приморском отделении СПР с участием актива региональной организации.

Стоит отметить, что в активе нашего земляка-автора, получившего от коллег по цеху и читателей "лейбл" писателя-неомодерниста- шесть авторских книг стихов и прозы, участие в коллективных сборниках, изданных в Москве и Санкт-Петербурге, публикации в печатных и электронных СМИ. Презентация очередного сборника "Танцуй мне свой лавани" состоялась в прошлом году в Приморском театре молодежи.

Игорь Агафонов известен не только как поэт и прозаик. Являясь сотрудником внешнеполитического ведомства России, он также занимается и преподавательской деятельностью - разработал и на протяжении многих лет читает курс лекций для студентов-"международников" ДВФУ по специфике дипломатической службы стран АТР, консульской службы, теории и практических навыкам подготовки информационно-аналитических документов и пр.

Во Владивостоке, России и за рубежом многие знают Игоря Агафонова как композитора и музыканта. В прошлом году им выпущен очередной диск с рок-альбомом "Лавани", снят клип на главную композицию сборника.

В ближайших планах автора - работа над очередным сборником прозаических эссе (юмор) и романтической лирики, выпуск очередного рок-альбома, "экранизация-визуализация" ряда песен, ну и, конечно же, активная общественная деятельность как в рамках Приморского отделения Союза Писателей России и на благо развития имеющегося в Приморье творческого ресурса, так и на других направлениях реализации своего потенциала, в т.ч. в науке, образовании, культуре.


Наверх