66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Военно-морские банкроты

Долги за электроэнергию могут обанкротить военное предприятие электрических сетей

Маргарита Костевич
Дальэнергосбыт обратился в Арбитражный суд Приморского края с иском о признании банкротом федерального государственного унитарного предприятия "42-я электрическая сеть ВМФ" Министерства обороны РФ.
Основанием для этого послужили вынесенные ранее в пользу энергокомпании 24 решения суда о взыскании с военного предприятия задолженности в размере более 90 миллионов рублей, образованной в 2005 и 2006 годах. Однако 42-я сеть не исполнила решения суда и долг не погасила.
Напомним, что до ноября 2006 года 42-я сеть ВМФ являлась оптовым перепродавцом электроэнергии в Фокино, Смоляниново, Романовке, Новонежино, Николаевке, Екатериновке, Дунае и ряде других населенных пунктов южной части Приморья, осуществляя сбор денежных средств с потребителей. При этом она хронически не рассчитывалась за покупную электроэнергию с ОАО "Дальневосточная энергетическая компания".
После того как в ноябре 2006 г. сбыт электроэнергии был передан от 42-й сети Дальэнергосбыту, у военного предприятия остались только функции транспортировщика электроэнергии.


Наверх