59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Владивостокцы могли лишиться почти 15 автобусов из-за неплатежеспособности владельца "Автобизнестур"

Фото: http://deita.ru/society/primorskij-kraj_23.07.2010_153009_vo-vladivostoke-mozhet-vyrasti-stoimost-proezda-v-avtobusakh.html
Владивостокцы могли лишиться почти 15 автобусов из-за неплатежеспособности владельца "Автобизнестур"

Владелец компании оформил кредитов на 5,6 млн. рублей и не спешил их возвращать

В отдел судебных приставов по Первореченскому отделу г. Владивостока поступило несколько документов о взыскании кредиторской задолженности с организации - перевозчика ООО "Автобизнестур", а также с его собственника, гр. Д. в пользу двух кредитных организаций более 1, 6 млн. руб. и более 5 млн. руб., соответственно. Исполнительные документы содержали требования обратить взыскание на заложенное имущество в виде автобусов.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю, в ходе совершения исполнительных действий судебным приставом исполнителем были произведены аресты автобусов, которые находятся на маршрутах города Владивостока.

Однако, само изъятие 14 автобусов с маршрутов привело бы к нежелательным для горожан последствиям, поэтому судебный пристав-исполнитель, оценив ситуацию и последствия ограничения права пользования данным автотранспортном, приняла правильное решение - арестованное имущество было передано на ответственное хранение руководителю организации должника с ограниченным правом пользования. Кроме того, должник предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту.

Кроме того, как выяснилось при проверке материалов исполнительных производств, данные транспортные средства явились залогом в нескольких банках одновременно.

Арест имущества побудил должника предпринять меры к погашению задолженности перед взыскателями - поступают первые платежи в адрес кредитных организаций.


Наверх