58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Китайский котел в Пограничном испоганил весь воздух

Фото: http://chinaconfidential.blogspot.com/2012/06/china-calls-foreign-air-pollution.html
Китайский котел в Пограничном испоганил весь воздух

Приморскому предпринимателю за загрязнение воздуха пришлось рассчитаться штрафом

Прокуратурой Пограничного района совместного с отделом в пгт. Пограничный УФСБ по Приморскому краю и управлением Росприроднадзора по Приморскому краю проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ООО "Восток (Уссурийск) - Бумага", осуществляющего деятельность на территории п. Пограничный.

Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Володина, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства предприятием эксплуатировался паровой котел производства КНР, осуществляющий выброс вредных веществ в атмосферный воздух, при этом у предприятия отсутствовало разрешение на осуществление выброса загрязняющих веществ.

По результатам проверки прокурором района в отношении ООО "Восток (Уссурийск) - Бумага" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное частью 1 статьи 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха), в Пограничный районный суд направлено заявление о запрете эксплуатации парового котла, осуществляющего выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

Юридическое лицо - ООО Восток (Уссурийск) - Бумага" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.


Наверх