58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Владивостокские балконы потихоньку избавляются от хлама

Фото: http://www.autoindex.ru/photos/balkon-parking
Владивостокские балконы потихоньку избавляются от хлама

На рынке недвижимости отсутствие балкона существенно влияет на стоимость квартиры

Практически 90% владивостокцев, заказывающих дизайн интерьера, стараются превратить балкон или лоджию в дополнительное жилое помещение. В основном горожане предпочитают переделывать "бывший склад ненужных вещей" под комнату для отдыха, кабинет или импровизированный тренажерный зал.

Как рассказали специалисты студии дизайна и архитектуры "Нео-Комфорт", обычно работа начинается с остекления балконов и лоджий. Современные стеклопакеты хорошо сохраняют тепло, и их использование позволяет превратить балкон в теплое и легко отапливаемое помещение. Однако если не продумать концепцию "новой комнаты", то обычно через определенный промежуток времени хозяева квартиры вновь начинают складировать на балконе вещи, которые не используются в повседневной жизни.

Дизайнеры советуют внимательно рассмотреть свой балкон как потенциально новое пространство. К примеру, многие используют балкон в качестве рабочего места, а домохозяйки часто создают на балконе оранжерею. Несколько плетеных кресел и маленький столик для чая или кофе - получается неплохая зона отдыха на свежем воздухе. Пол здесь может быть покрыт керамогранитом, пробкой, ковровым покрытием или паркетом, но в любом случае, он быть утеплен.

"На рынке недвижимости отсутствие балкона существенно влияет на стоимость квартиры. Это естественно, так как, обустроив балкон, увеличивается жилая зона. Однако причина популярности обустройства лоджии или балкона в том, что там становится уютнее проводить свое время. По этой причине количество людей, у которых балкон используется под место хранения, становится все меньше. Крайне важно заранее создать дизайн-проект балкона и прилегающей к нему комнаты, чтобы на бумаге увидеть то, во что он превратиться после окончания всех работ. Это намного удобнее и выгоднее, чем испытать разочарование на практике", - рассказывает Тамара Дюжая, генеральный директор студии дизайна и архитектуры "Нео-Комфорт".


Наверх