59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Осужденные и арестованные в уссурийском СИЗО сыты и довольны

Фото: http://vostokmedia.com/n55411.html
Осужденные и арестованный в уссурийском СИЗО сыты и довольны

Уполномоченный по правам человека и члены ОНК Приморского края посетили учреждения УИС в г. Уссурийске

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков, его помощник Александр Краевой и члены ОНК региона Виктор Акулин и Александр Смышляев посетили следственный изолятор №2 и исправительную колонию №41, расположенные в г.Уссурийске. Цель посещения - проверка условий содержания следственно-арестованных и осужденных, в том числе и иностранных граждан.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, в  СИЗО-2 Уполномоченный по правам человека и омбудсмены в первую очередь посетили камеры для женщин и граждан КНР и КНДР, обвиняемых в преступлениях, совершенных на территории Российской Федерации. Правозащитники ознакомились с материально-бытовым и медицинским обеспечением, условиями содержания под стражей, ассортиментом продовольственных товаров в магазине. Владимир Ушаков обратил внимание на журнал учета посещений СИЗО-2 членами ОНК, в котором регистрируются даты, цели и результаты проверок. Были проведены беседы с подозреваемыми и обвиняемыми по соблюдению администрацией учреждения их прав и законных интересов.

В ИК-41 правозащитники также совершили обход учреждения, посетили столовую - ознакомились с меню и качеством приготовления пищи, дежурную часть, провели прием осужденных по личным вопросам.

По результатам посещения был сделан вывод: "Нарушений прав человека не выявлено, замечаний и жалоб на условия содержания не поступало. Жалоб на обращение со стороны работников нет".


Наверх