59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Строители-мошенники решили обобрать администрацию Ольгинского района

Фото: http://dvn-stroy.ru/services/assembly/
Строители-мошенники решили обобрать администрацию Ольгинского района

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ

Прокуратурой Ольгинского района проведена проверка и установлено, что при осуществлении ремонта сетей водоснабжения и водоотведения, расположенных в п. Ольга, организацией, осуществившей указанный ремонт, существенно завышены его объемы и стоимость.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина,  заявленная стоимость ремонта по отчетам о выполненных работах составила 2, 8 млн. рубля, однако на производство указанных работ, организацией фактически затрачено менее 600 тыс. рублей.

В продолжение своих преступных действий, организация, осуществившая ремонт сетей водоснабжения, обратилась в арбитражный суд с иском о взыскании 2,8 млн. рублей с органа местного самоуправления и в ходе судебных заседаний доказывала размеры понесенных на осуществление ремонта затрат, в том числе, путем предоставления недостоверных актов выполненных работ. На основании заведомо представленных недостоверных документов, арбитражным судом принято решение о взыскании с органа местного самоуправления денежных средств.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы, по итогам их рассмотрения 09.06.2012 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (Покушение на мошенничество).


Наверх