58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Полицейские медики Приморья отмечают профессиональный праздник

Фото: УМВД РФ по ПК
Полицейские медики Приморья отмечают профессиональный праздник

15 приморских врачей являются ветеранами боевых действий, 8 сотрудников удостоены государственных наград

Многие из сотрудников Медико-санитарной части УМВД России по Приморскому краю имеют боевой опыт, полученный в командировках на Северный Кавказ. 15 приморских врачей являются ветеранами боевых действий, 8 сотрудников удостоены государственных наград.

Профессия, сопряженная с риском, предъявляет особые требования к состоянию здоровья и физической подготовке стражей порядка. Обеспечение сохранности здоровья полицейских и оказание им необходимой помощи является основной задачей медиков в погонах.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Приморскому краю, медицинская служба при приморском управлении НКВД была создана в 1927 году и за прошедшее время, уже в составе МВД России, сформировалась в эффективную систему ведомственной медицинской помощи. Современная ее история связана с именем Игоря Малыка, который длительное время возглавлял медотдел УВД Приморья. Под его руководством служба стала по-настоящему крупным комплексом.

Сейчас же во главе Медико-санитарной части Управления МВД России по Приморскому краю стоит подполковник внутренней службы Игорь Степанченко, который вот уже 5 лет успешно справляется с руководством подразделения.

На сегодняшний день в штате медсанчасти состоят 450 сотрудников. Из 97 человек врачебного персонала 59 имеют высшую квалификационную врачебную категорию. А из 111 человек среднего медицинского персонала высшую квалификационную сестринскую категорию имеют 72 сотрудника.

Каждое из подразделений медсанчасти представляет собой самостоятельное учреждение здравоохранения, но в едином комплексе они решают общую задачу по оздоровлению, лечению и медицинской реабилитации личного состава органов внутренних дел.

Базисным подразделением Медико-санитарной части Управления внутренних дел по Приморскому краю является поликлиника, в состав которой входят 5 здравпунктов.

Еще одним учреждением медчасти является госпиталь. Здесь организовано тесное взаимодействие с Владивостокским государственным медицинским университетом. На базе госпиталя много лет успешно работают кафедры хирургии и клинической фармакологии. Применение современного клинического опыта позволяет значительно улучшить диагностику и тактику лечения. В 1997 году здесь создано отделение экстренной медицинской помощи для обеспечения сотрудников в условиях боевых действий или чрезвычайных ситуациях.

Все специалисты этого отделения, как и многие из сотрудников Медико-санитарной части УМВД России по Приморскому краю, имеют боевой опыт, полученный в командировках на Северный Кавказ. 15 приморских врачей являются ветеранами боевых действий, 8 сотрудников удостоены государственных наград.

Не менее важную задачу выполняют сотрудники центра психологической диагностики УМВД России по Приморскому краю. Их обязанность - вовремя увидеть малейшие изменения психологического состояния полицейского, предупредить возможные проблемы в будущем, помочь справиться с нагрузками и усталостью.

 Еще одним объектом, входящим в состав Медико-санитарной части, стал Центр реабилитации, основанный 15 лет назад. Здесь "возвращают" к мирной жизни сотрудников органов внутренних дел и спецподразделений, побывавших в зоне вооруженных конфликтов. Именно центр реабилитации стал любимым местом проведения различных культурных и спортивных мероприятий приморских полицейских, деятельное участие в которых принимают сотрудники медико-санитарной части. Жизнерадостность и творческий подход, проявляемые офицерами внутренней службы, позволяли им неоднократно становиться призерами краевых конкурсов. Здесь же регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства врачей в погонах.

Поздравляя медиков в погонах с профессиональным праздником, руководитель краевого УМВД Андрей Николаев отметил: "Высшая ценность государства и общества - человек. Обязанность полицейских - защита прав и законных интересов гражданина. А обязанность сотрудников Медико-санитарной части - защитить здоровье полицейского, обеспечить лечение больных и оказать психологическую помощь нашим сотрудникам, ежедневно попадающим в стрессовые ситуации".


Наверх