58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Вместо лечебной практики владивостокский врач торговала из под полы медицинскими книжками

Фото: http://www.prima-medica.ru/01_oforml_med_kn.html
Вместо лечебной практики владивостокский врач торговала из под полы медицинскими книжками

Незаконная деятельность врача-коммерсанта пресечена полицейскими, в отношении медработника возбуждено уголовное дело

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Приморского края ликвидировали точку продажи медицинских книжек.

Как сообщает пресс-секретарь Управления МВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, во Владивостоке полицейские задержали женщину-врача, которая решила "обойти" закон. Установлено, что известная в профессиональной среде врач с солидным стажем за денежное вознаграждение незаконно "выдавала" медицинские паспорта государственного образца. Согласно установленным действующим законодательством нормам, соискатели на должности в сфере бытового обслуживания и дошкольного образования обязаны пройти курс обучения и аттестацию.

Среди ежедневного потока желающих стать обладателем заветного документа, дающего право получения работы, доктор безошибочно, наметанным взглядом, выделяла "своих". Предприимчивая дама предлагала потенциальным клиентам получить медицинский паспорт без прохождения обязательного обучения и сдачи установленных нормативов. Сумма вознаграждения за "корочку" варьировалась в зависимости от социального статуса "заказчика" и сроков оформления документа.

В настоящее время полицейские установили личности всех, кто успел незаконно получить медицинские паспорта. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Превышение должностных полномочий", наказанием за которое может стать лишение свободы на срок до четырех лет и "Служебный подлог", влекущий за собой наказание в виде двух лет лишения свободы.


Наверх