58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Приморца лишили нормальных бытовых условий

Фото: http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/sudebnie-pristavi-chelyabinska-za-dolgi/160472/
Приморца лишили нормальных бытовых условий

Алиментщика Красноармейского района привлекли к уголовной ответственности и забрали бытовую технику в счет долгов

Должник гр. Р., проживающий в поселке "Восток" Красноармейского района, накопил долг по алиментным платежам на сумму более 88 тыс. руб. Не имея постоянной работы и перебиваясь случайными заработками, гр. Р, начиная с 2006 года, периодически выплачивал некоторые суммы в пользу своего несовершеннолетнего сына, однако с 2011 года и эти скудные выплаты прекратились.

Судебный пристав посетил двухкомнатную квартиру должника с целью проверки имущественного положения и наложил арест на бытовую технику, предупредив должника об ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Однако к моменту следующего визита судебного пристава с целью проверки сохранности имущества и передачи его на реализацию, бытовой техники на месте не оказалось, а должник вынужден был сознаться, что продал ее для собственных нужд. Таким образом, мировым судьей Красноармейского района растратчик арестованного имущества был осужден по ст.312 ч.1 УК РФ к 200 часам обязательных работ. Однако, являясь злостным неплательщиком алиментов, гр. Р. не смог избежать ответственности и по ст. 157 ч. 1 УК РФ.

Дознавателем отдела судебных приставов по Красноармейскому району в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело. Таким образом, в течение двух месяцев должник был привлечен дважды к уголовной ответственности за совершение преступлений, подследственных ФССП России.


Наверх