58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

В Приморье дети чаще всего гибнут по вине родителей

На дорогах края с начала года погибло 7 детей в возрасте от 2 до 16 лет

С начала года на дорогах Приморского края погибли 7 детей в возрасте от 2 до 16 лет: 3 ребенка-пассажира, 3 пешехода и 1 ребенок-велосипедист.

Как сообщает пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, первая авария, в которой погибла 14-летняя девочка, произошла 15 января в г. Спасск-Дальний: водитель, совершивший наезд, уснул за рулем. Спустя чуть больше месяца, 22 февраля, при столкновении легковой автомашины и большегруза погиб 2-летний мальчик: водитель "Toyota Mark II", в чьем салоне находился ребенок, пошел на обгон, не убедившись в отсутствии транспорта, спровоцировав "лобовое" столкновение.

16 марта в г. Арсеньев водитель джипа задним ходом сбил с ног 2-летнего мальчика, травмы оказались смертельными. 21 марта в г. Уссурийск погибла 11-летняя девочка-пешеход: ребенок попал под колеса грейдера в зоне действия пешеходного перехода, девочка переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора.

1 мая травмы несовместимые с жизнью получил 13-летний мальчик: в условиях плотного тумана водитель "Toyota Nadia" поздно заметил припаркованный на обочине автомобиль "ВАЗ 2107", в чьем салоне находился ребенок, и совершил с ним столкновение. При ударе подросток получил тяжелейшие травмы, был доставлен в отделение реанимации центральной районной больницы с. Вольно-Надеждинское, но спустя некоторое время скончался.

Ровно через месяц, 1 июня, в День защиты детей, погиб 10-летний велосипедист в г. Лесозаводске, за рулем автомашины, совершившей смертельный наезд находился 28-летний мужчина, он управлял транспортом в состоянии опьянения, а ранее уже был лишен водительского удостоверения сроком на 102 месяца.

9 июня погиб несовершеннолетний житель г. Владивостока: авария произошла около десяти часов утра в пригороде краевой столицы (по ул. Восточный проспект 40). 22-летний парень за рулем автомашины "Honda S-MX" не справился с управлением и, съехав с дороги, врезался в дерево. В момент аварии в салоне автомашины находились 4 человека, в том числе 15-летний мальчик, он скончался на месте происшествия. Остальные участники ДТП получили травмы не опасные для их жизней.

Анализ происшествий еще раз подтверждает, что причиной аварий чаще всего становится человеческий фактор, а именно грубое нарушение Правил дорожного движения. Водители спешат, пренебрегают элементарными нормами безопасности, пытаются сэкономить несколько секунд, ставя при этом под угрозу свою жизнь и жизни других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, аккуратными и бдительными на дороге, не спешить, строго соблюдать требования ПДД и помнить, что автомобиль - это объект повышенной опасности и эксплуатировать его нужно с умом.


Наверх