58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в РФ дал высокую оценку объектам саммита АТЭС-2012

Фото: ДВ филиал ЗАО "Крокус"
Чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в РФ дал высокую оценку объектам саммита АТЭС-2012

Интерес к кампусу ДВФУ со стороны иностранных делегаций возрастает

Три месяца осталось до проведения саммита АТЭС на о. Русский во Владивостоке. В преддверии проведения крупнейшего международного мероприятия на территории РФ интерес к месту встречи глав 21 государства возрос. Иностранные делегации практически ежедневно посещают кампус ДВФУ, чтобы лично убедиться - на острове все построено, саммиту во Владивостоке быть.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус", на днях кампус ДВФУ посетил, чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в России Йэн Хилл совместно с представителями посольства Новой Зеландии в РФ. Заместитель директора ДВ филиала ЗАО "Crocus Group" Ярослав Воскресенский рассказал членам делегации об основных этапах строительства кампуса и сроках сдачи объекта. Компания "Crocus Group" является генеральным подрядчиком строительства Дальневосточного Федерального Университета на о.Русский.

Основная цель визита г-на Хилла - оценить степень готовности места проведения саммита АТЭС и увидеть своими глазами, что на сегодняшний день готово, а что нет. "Получить достоверную информацию о степени готовности кампуса ДВФУ оказалось не просто, отметил чрезвычайный и полномочный посол Новой Зеландии в РФ, из различных источников поступала противоречивая информация. Для того, что бы убедиться, что саммит АТЭС действительно состоится в г.Владивостоке, на о.Русский, мы приехали с рабочим визитом. Я уверен, разговоры, что кампус ДВФУ не успеют построить, только разговор", отметил г-н Хилл.

"Я даю высокую оценку увиденному. Масштаб строительства, действительно, поражает, никаких замечаний у нас нет. Объект практически построен. Остров Русский станет достойным местом проведения саммита АТЭС, а в будущем прекрасным университетом мирового уровня", -добавил г-н Хилл.

Королевство Новая Зеландия, государство, расположенное в юго-западной части Тихого океана, является одним из участников саммита АТЭС во Владивостоке.

На данный момент степень готовности кампуса ДВФУ составляет 98%. Сейчас завершается внутренняя отделка помещений, работают над созданием уникального ландшафта и озеленением, а так же ведутся подготовительные работы к укладке финишного слоя асфальта.


Наверх