59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Два международных фильма о строительстве ДВФУ сняты во Владивостоке

ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" выпустило два фильма о строительстве ДВФУ на двух языках – английском и китайском

В начале июня 2012 года по заказу ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" изготовлены два фильма в "международном формате" - на английском и китайском языках, которые рассказывают о ходе строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Оба фильма будут продемонстрированы на ХХIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарке, которая пройдет в КНР 15-19 июня 2012 г.Фильмы - на английском языке протяженностью 6 минут и на китайском - 3 минуты, должны рассказать как можно большему числу гостей из разных стран о строительстве ДВФУ на острове Русский. На этой выставке Министерство регионального развития РФ представит материалы о самых крупных строительных проектах России, в том числе - о строительстве объектов Саммита АТЭС, Универсиады 2013 г. в Казани и Сочинской Олимпиады-2014.

В подготовке англоязычной версии фильма принял участие Дэннис Бойл - глава регионального отделения Американских Советов в г. Владивостоке (Американские Советы занимаются вопросом образования за границей), который перевел русский текст на английский язык и озвучил закадровый текст. Основой фильма стали фото- и видеоматериалы ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" и ЗАО "Крокус Интернэшнл", которые были собраны с момента начала строительства. Фильмы показывают объемы строительства, наглядно показывают как "росли" корпуса ДВФУ и Конференц-центра, как остров изменялся в течение трех лет строительства. В фильмах (как в англоязычной, так и в китайской версиях) показаны динамика строительства и визиты на стройку первых лиц российского государства. В создании китайской версии фильма большое содействие оказал Тагир Даутович Хузиятов - заместитель проректора ДВФУ по международным отношениям.

Как отметил пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский, который выступил в качестве режиссера обоих фильмов, эти "иностранные" фильмы - своего рода итог строительства, когда зритель видит все сам - от А до Я. "В процессе поездок на стройплощадку ДВФУ с иностранными делегациями, я понял, - рассказывает Александр Огневский, - что они видят только масштабную стройку, но не весь огромный массив проделанной строителями работы. В 2008-2009 гг. на Аяксе был только лес, одна грунтовка, база отдыха "Полина", пятиэтажный дом, несколько маленьких домиков и самодельные лодочные гаражи. Теперь здесь почти 900 тысяч квадратных метров зданий. Это современный университет и, конечно, я хотел отразить этапность этой стройки, ее масштабность и размах!"

Фильмы, подготовленные для ХХIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, будут использоваться на различных публичных мероприятиях по приему иностранных делегаций и позволят наглядно продемонстрировать объемы работ. Зритель своими глазами может увидеть, сколько построено зданий и сооружений за три года. Посмотреть фильмы можно на официальном сайте ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России".

Англоязычная версия: http://www.ddmr.ru/ru/photo/423-sign

Китайская версия: http://www.ddmr.ru/ru/photo/424-sign


Наверх