59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Привлекут туристов в Приморье "Дерсу", "Уссури" и "Грибановка"

Фото: Ольга Кускова
Привлекут туристов в Приморье "Дерсу", "Уссури" и "Грибановка"

Экологический, этнографический и спортивный туризм представит Приморье на Харбинской ярмарке

Туристические ресурсы Приморья представят на XIII Харбинской международной торгово-экономической ярмарке. Восточный регион страны будет представлен на российском стенде рядом с такими классическими турмаршрутами, как поездки в Москву, Санкт-Петербург, к озеру Байкал. Учитывая географическую близость Приморья и Китая, приморская сторона уверена, что демонстрация туристического потенциала на международной ярмарке позволит еще большее увеличить турпоток на данном направлении.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", в Харбине на ярмарке Приморье представит проекты создания туристических комплексов "Дерсу" и "Уссури" и развития горнолыжного курорта "Грибановка". Стоит отметить, что эти проекты в минувшем, 2011 году, в рамках туристической выставки "Дальтутр" участвовали в конкурсе "Приморье-Туринвест" и получили высокую оценку жюри.

Так, например, горнолыжный курорт Грибановка, который почти 10 лет не только известен любителям активного отдыха, но и пользуется популярностью среди любителей горных лыж и сноуборда. В 2009 году Грибановка стала номинантом премии "Горнолыжный курорт с самой развитой инфраструктурой в регионе". Сейчас есть возможность расширить перечень услуг, улучшить инфраструктуру, сделать это место отдыха более востребованным среди людей разных возрастных категорий и физической подготовки.

Проекты создания туристических комплексов "Дерсу" и "Уссури" предусматривают сохранение культуры малых народностей, а также развитие экологического и этнографического туризма. Более того, каждый проект является еще и привлекательным с инвестиционной точки зрения.

По данным международного департамента сотрудничества и туризма Приморского края, ежегодно Приморье посещают более 700 тыс. человек, но в основном это жители Дальневосточного региона. Среди зарубежных гостей основной поток приходится на жителей Поднебесной, около 75% в минувшем году. Но власти края уверены, что у региона есть большой потенциал для развития туризма и увеличения въездного турпотока. В крае в сфере гостеприимства работают около 191 гостиниц, более 23 санаторно-курортных учреждения, более 200 баз отдыха, на территории Приморья расположено 6 заповедников, 13 заказников, 2 национальных парка и 1 природный.

Кроме туристических компаний, в составе приморской делегации будут компании, работающие в транспортной и лесопромышленной отраслях.

Справка:

По итогам 2011 года в Приморье въехало 82 414 иностранных туристов, что на 21,6% больше, чем в 2010 году. За этот же период в Приморье въехало 60 985 китайских туристов, что на 39,6% больше чем по итогам 2010г. Объем внутреннего турпотока в Приморье в минувшем году составил 732 тыс. чел. В Приморском крае в 2011 году осуществляли деятельность 237 туристических организаций.


Наверх