58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

"Пасифик Меридиан" и саммит АТЭС-2012: где приютиться во Владивостоке в жаркие дни?

Фото: http://i-am-free-man.livejournal.com/37764.html
"Пасифик Меридиан" и саммит АТЭС-2012: где приютиться во Владивостоке в жаркие дни?

Холодная гостиничная фраза "мест нет" может свести на нет все впечатления гостей и организаторов мероприятия

Сентябрь, который считается приморским летним месяцем, во Владивостоке настолько заполнен событиями, что даже желание приехать на международное культурное событие - кинофестиваль "Меридианы Тихого" - может разрушиться от холодной гостиничной фразы "мест нет".

Как сообщает "Недвижимость Приморья", организаторы сентябрьских форумов и конгрессов начинают заниматься бронированием с наступлением лета. Выбор у них небольшой - среди менее чем тридцати отелей только два-три соответствуют заявленному количеству звезд. Остальные гостиницы либо расположены слишком далеко от центра Владивостока, либо им не хватает лоска. Но даже в самых отдаленных отелях мест может не хватить.

Планируя поездку на кинофестиваль во Владивосток, желательно максимально точно распланировать свои встречи, визиты и развлечения. Если график получается очень напряженным, надо бронировать только гостиницу в историческом центре, например, "Хендэ" или... "Хендэ". Альтернативы пока что нет. Запасным вариантом может быть "Приморье" или "Владивосток". Стоит отметить, что Владивосток отличается гористым рельефом, а его автомобильные дороги либо вот-вот отремонтируют, либо именно на этом участке идет важное строительство. Следовательно, придется ехать в объезд по запасной и, конечно же, неотремонтированной полосе.

Гостиница "Гавань" при всех ее достоинствах находится на полуострове Эгершельд, куда непросто въехать и выехать в часы пик. Вообще отели, находящиеся от центра города в получасе езды на машине (без заторов и пробок), лучше выбирать, если планируется бросить чемодан в номере и целый час проводить за его пределами. Но если ваш визит связан с участием в кинофестивале - например, с посещением церемонии открытия и закрытия, далеко в город забираться не стоит. Ведь надо одеться в соответствующий костюм (платье), красиво приехать на такси, либо к началу мероприятия и припарковаться так, чтобы до кинотеатра "Океан" пришлось пройти бы минимальное расстояние.

Альтернативой отелю может стать квартира соответствующего уровня или посуточная недвижимость во Владивостоке, которую также можно забронировать через интернет, как и номер в гостинице. Или же - в случае сомнения - попросить знакомых, чтобы они проверили, существуют ли в реальности апартаменты из Интернета.

Впрочем, в начале августа свои двери должны открыть двери два новых пятизвездочных отеля - курортный "Хаятт Владивосток Бурный" и деловой "Хаятт Ридженси Владивосток". О стоимости проживания в них пока что ничего неизвестно. Впрочем, генеральный управляющий этими гостиничными комплексами Аксель Циглер не скрывает - цены в этих отелях будут соответствовать потребностям рынка, и не будут значительно отличаться от тех, что предлагает, например, "Хендэ". Главное держать руку на пульсе - когда же они стартуют - и своевременно забронировать номер с видом на море.


Наверх