58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Жительницу Приморья, осужденную условно, отправили в колонию

Фото: http://gazeta.snk24.ru/public/h-zhizny-moya.html
Жительницу Приморья, осужденную условно, отправили в колонию

Условная мера наказания заменена на реальное лишение свободы по причине сокрытия осужденной от надзорных органов

Это крайняя мера профилактического воздействия на осужденного без лишения свободы. Всего с начала года условное осуждение заменено на реальное лишение свободы 337 осужденным, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции Приморского края.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, за совершение преступлений небольшой и средней тяжести осужденные не всегда направляются отбывать наказание в места лишения свободы. Часть из них отбывают наказание без изоляции от общества - это условное осуждение, ограничение свободы, исправительные и обязательные работы и другие виды уголовного наказания. Осужденные должны своим поведением доказать исправление и то, что они достойны находиться в обществе. Но нередко осужденные, которым судом дан шанс исправиться, оставаясь рядом со своими близкими, этот шанс не используют. Они не исполняют условия приговора суда (не являются на регистрацию, изменяют и скрывают свое местонахождение, уклоняются от отбытия исправительных работ и т.п.) и нарушают общественный порядок. В этих случаях уголовно-исполнительная инспекция, а точнее ее филиал по месту жительства осужденного, может направить в суд представление о замене ему альтернативного наказания на лишение свободы. Предварительно с ним проводятся беседы, может быть продлен испытательный срок, вменены дополнительные обязанности. И только если все перечисленное не возымело своего действия, уголовно-исполнительная инспекция направляет материал в суд об отмене условного осуждения. Это крайняя мера профилактического воздействия на осужденного.

Всего с начала года условное наказание на реальное лишение свободы было заменено 337 осужденным, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции Приморского края (эта цифра составляет чуть более двух процентов от общей численности).

Так, в начале июня в отношении осужденной А., судом по представлению филиала по Первореченскому району г. Владивостока ФКУ УИИ, условное осуждение было отменено, и она была направлена для отбытия наказания в виде лишения свободы в колонию-поселение сроком на 1 год. Ранее А. была приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Осужденная неоднократно уклонялась от отбытия условного осуждения, не являлась на обязательную регистрацию, изменила место жительства и не известила об этом сотрудников УИИ, скрылась от контроля. Замена испытательного срока на реальное отбытие наказания в колонии, изоляция нарушителей условий приговоров от общества предотвращают возможность совершения осужденными повторных, в том числе тяжких преступлений в отношении законопослушных граждан.


Наверх