58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Во Владивостоке "коммерсанты" торговали местами в очередях в ГИБДД при регистрации авто

Фото: Сергей Ланин
Во Владивостоке "коммерсанты" торговали местами в очередях в ГИБДД при регистрации авто

Для стабилизации обстановки и снижения нагнетаемого ажиотажа сотрудники автоинспекции переведены на 24-часовый график работы

На протяжении нескольких дней в ряде приморских СМИ, в Интернет-блогах обсуждаются проблемы, возникающие при регистрации автомобилей в МОГТО и РАС ГИБДД г. Владивостока. Граждане жалуются на неудобства, которые возникли после вступления в силу Федерального закона, вводящего запрет на оказание сотрудниками полиции услуг при регистрации автомобилей на территории частных организаций. К сведению, ликвидировано 27 коммерческих площадок. Отныне прием может проходить только в здании ведомства, либо в помещениях федеральных органов. В настоящее время уже идет поиск соответствующих требованиям федерального законодательства помещений.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю, в  связи с тем, что ежедневно каждый сотрудник МОГТО и РАС регистрируют до двух десятков автомашин (а всего за сутки - более тысячи транспортных средств), образовалась очередь из желающих поставить машину на учет. В начале недели оперативными подразделениями краевого УМВД выявлены неединичные факты, когда автолюбители становятся жертвами спекулянтов. Установлена группа "коммерсантов", которые, воспользовавшись возникшей суматохой, начали за хорошие деньги продавать места в "электронных" и "живых" очередях и предлагать по доверенности быстро оформить регистрацию транспортного средства. Для пресечения такого вида "заработка" разработчику сайта направлено обращение о необходимости внесения изменений в работу портала. Теперь человек, не получив государственной услуги, повторно не может встать в электронную очередь.

Для стабилизации обстановки и снижения нагнетаемого ажиотажа по адресу пр. 100-летия Владивостоку, 148 установлен специальный терминал, через который автолюбители могут получить спецталон с указанием даты и времени посещения инспектора МОГТО и РАС ГИБДД для прохождения регистрации. Электронная очередь позволит избежать искусственно "раздуваемых" очередей. Для обслуживания предпринимателей и юридических лиц открыты два дополнительных окна. Сотрудники МОГТО и РАС переведены на 24-х часовой график работы.

Полицейские используют в рамках действующего законодательства все возможности, чтобы стабилизировать ситуацию. Госавтоинспекция Приморского края приносит извинения за возникшие неудобства.


Наверх