58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Виновность "приморских партизан" будут устанавливать случайные люди

Фото: http://loadinfo.ru/2856-predstavlena-kniga-primorskie-partizany.html
Виновность "приморских партизан" будут устанавливать случайные люди

Обвиняемые заявили ходатайство о о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей

Сегодня, 06 июня 2012 года, в Приморском краевом суде началось проведение предварительного слушания по уголовному делу в отношении Кириллова М.А, Ковтуна А.А, Ковтуна В.А, Савченко Р.В, Никитина А.В, Илютикова В.С.

Как сообщили в Приморском краевом суде, предварительное слушание назначено в связи с заявлением обвиняемыми ходатайства о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Справка:

Суд присяжных в России - форма судопроизводства по уголовным делам, при которой вопросы факта, - то есть вопросы о том, было или не было совершено само преступление, совершил ли подсудимый данное преступление, в том числе виновен ли подсудимый в его совершении, заслуживает ли он снисхождения решают не профессиональные судьи-юристы, а коллегия граждан-неюристов, сформированная методом случайной выборки.

На предварительном слушании также планируется рассмотрение и ряда других вопросов, относящихся в данной стадии уголовного судопроизводства.

Продолжение предварительного слушания состоится завтра, 07 июня 2012 года в 14-00.

Напомним, в 2010 году  группировка молодых приморцев совершила несколько нападений на сотрудников полиции. Этому предшествовали убийства четверых  местных жителей, которые до недавнего времени считались пропавшими без вести. 11 июня все участники ОПГ, кроме двоих застрелившихся, были задержаны. В апреле 2012 года шестеро фигурантов дела "приморских партизан" начали знакомиться с материалами уголовного дела - его объем составляет 50 томов.


Наверх