58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Саммит АТЭС "подтолкнет" цены на недвижимость к дальнейшему росту

Фото: http://konteiner33.ru/2012/03/04/chislo-kvartir-na-vtorichnom-rynke-zhilya-moskvy-v-noyabre-podroslo-na-3/
Саммит АТЭС "подтолкнет" цены на недвижимость к дальнейшему росту

Для Владивостокского рынка недвижимости и так характерны завышенные цены

Грядущий саммит АТЭС окажет влияние на многие рынки, в том числе и на городскую недвижимость во Владивостоке.

Как сообщает портал "Недвижимость во Владивостоке", по мнению многих экспертов, для Владивостока характерен стабильно высокий уровень цен сравнительно с некоторыми другими регионами. Для местного рынка характерна ситуация, когда активно раскупаются самые дешёвые объекты во всех сегментах, из-за этого создаётся впечатление, что и так подогреваемые инфляцией цены ускоряют свой рост.

В текущем году, самым значительным событием в области цен является заметное сокращение разницы между элитными, всегда дорогими районами города и спальными. Но с другой стороны, вместе с этим увеличился разрыв цен между квартирами старой планировки в пятиэтажных домах с маленькой кухней (не более 8,5 квадратов) и квартирами новой планировки.

Другие эксперты отмечают, что для нашего города характерны завышенные цены, как на первичном рынке недвижимости, так и на вторичном, но по законам экономики спрос равен предложению, поэтому каких-либо резких скачков цен не стоит ожидать в будущем. Однако, цены на бюджетный жилищный фонд будут неуклонно расти, обгоняя остальные показатели. Квартиры гостиничного типа и однокомнатные квартиры, и так прибавившие в цене, будут дорожать. При этом, например, цены на трехкомнатные квартиры практически не изменятся.

Отвечая на вопрос о характере спроса, стоит отметить, что он по-прежнему очень высок и, наверняка таким и останется на протяжении всего текущего года. Несмотря на это, всё равно, тех, кто хочет купить, несколько меньше, нежели тех, кто хочет продать. Так же на рынке весьма мало покупателей с "чистыми деньгами", то есть, перед тем как купить новую квартиру большинство продаёт прежнюю.

Необоснованно же завышенные цены зачастую делают весьма хорошие объекты неликвидными. Так неправильно выставленная стартовая цена сводит количество звонков потенциальных покупателей к нулю. Притом, что количество звонков по объектам с привлекательной ценой достигает шести-восьми в день. К слову это весьма хороший показатель, который говорит о наличие реальных покупателей.

Другая особенность недвижимости Владивостока - это отсутствие сильной конкуренции между первичным и вторичным рынками. Вторичный по качеству предоставляемых жилищных услуг значительно превосходит первичный. К тому же большая часть квартир переходит из сегмента рынка купли-продажи в сегмент арендуемого жилья, из-за большого количества приезжих.

В текущем году помимо всего прочего на цены будут влиять ещё и различные виды программ поддержи бюджетников, малообеспеченных семей и других категорий граждан.


Наверх