59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Житель Иркутска с помощью приморского мошенника решил разбогатеть на ливийских вкладах

Фото: http://kp.by/daily/25724/2716529/
Житель Иркутска с помощью приморского мошенника решил разбогатеть на ливийских вкладах

Приморские полицейские расследует дело об интернет-мошенничестве

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления полиции организовали проверку по заявлению жителя города Иркутска. 40-летний мужчина считает, что стал жертвой обмана приморского мошенника.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, житель Иркутска в бессонные ночи любил посещать социальные сети, развлекательные сайты и пользоваться почтой. Однажды пользователь Интернета столкнулся с заманчивым предложением за короткое время заработать крупную сумму денег и стать полноправным компаньоном перспективного бизнес-проекта. В голове мужчины закрутились мысли о легком заработке.

Качественный дизайн и грамотный текст письма о долгосрочном сотрудничестве с приморскими бизнесменами развеяли сомнения осторожного и недоверчивого мужчины. Автор письма заверил, что на его банковских счетах в Ливии находятся 3 миллиона евро для развития предприятия. Чтобы "разморозить" счет, требуется 50 тысяч долларов. Воодушевленный предстоящим заработком, мужчина отослал на указанный адрес валюту и стал терпеливо ждать.

Спустя время, переживая, что с будущим компаньоном из Приморья случилось несчастье, прилетел во Владивосток. Посчитав, что сервис владивостокских гостиниц "влетит в копеечку", снял в центре города 4-х комнатные аппартаменты, а вместо того, чтобы отправиться на поиски приморца, решил изучать местные достопримечательности. Позже романтичный иркутский турист пришел за помощью в полицию. В настоящее время оперативники изучают документы, выясняют подробности и обстоятельства случившегося.

Большинство пользователей забывают о том, что в Интернете действуют те же законы, что и в жизни. Сейчас редко найдешь человека, который попытается выиграть у "наперсточника" на вокзальной площади, а вот когда ему же предложат отослать деньги с тем, чтобы потом получить удвоенную сумму, все защитные психологические барьеры вдруг оказываются снятыми, и он с радостью соглашается. Любой человек, с которым Вы познакомились в сети и вступили в переписку, может оказаться всего лишь вымышленным персонажем. Не увидев его воочию, Вы никогда не сможете быть уверенными в его реальном существовании! И последнее. Информация, направляемая Вами посредством сети Интернет - будь это личные данные, фотографии либо видео - может быть использована против Вас, в том числе в корыстных и преступных целях.


Наверх