66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Работники ножа, лома и топора

Продавец дальнегорского продуктового магазина помогла предотвратить убийство человека и раскрыть грабеж

Татьяна Глаголева
Как объяснила прибывшему по сигналу "тревожной кнопки" наряду ОВО женщина, в полночь в ее павильон зашли трое парней - на вид от 22 до 26 лет. Один из них приставил нож к ее горлу и потребовал пива. Продавец предупредила: вызовет милицию. Причем сказала настолько убедительно, что парни тут же вышли из магазина.
Проследив за злоумышленниками и записав номер такси, в котором они уехали, она тут же сообщила о происшествии сотрудникам ОВО, которые вскоре нашли машину. По словам водителя такси, молодые люди не расплатились с ним, а вошли в дом по такому-то адресу.
Войдя в подъезд, милиционеры услышали шум, раздающийся с лестничной площадки третьего этажа. Трое разыскиваемых за попытку грабежа парней избивали мужчину в халате. Увидев сотрудников правопорядка, парни бросили на пол оружие - топор, лом и нож, который впоследствии опознала продавец магазина. Избитый мужчина доставлен в больницу, сейчас его жизни ничто не угрожает.
При выяснении личностей разбойников выяснилось, что двое из них уже привлекались к уголовной ответственности за тяжкие преступления. Теперь в отношении опасной троицы возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).


Наверх