58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

В пригороде Владивостока сотрудники полиции задержали убийц

Фото: УМВД РФ по ПК
В пригороде Владивостока сотрудники полиции задержали убийц

За двое суток преступники совершили серию жестоких нападений

Двое жителей Приморского края, находясь в алкогольном угаре, за двое суток совершили серию жестоких нападений. Человеческие жизни они оценили в 500 рублей и мешок картошки.

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по ПК, в один из дней приятели устроили "кровавую" вечеринку. Изрядно выпив, навестили давних подруг из поселка Тавричанка и отправились, по их словам, "совершать подвиги". Около придорожного кафе друзья до полусмерти бутылками и палками избили незнакомого мужчину, забрали у него копеечную наличность и сигареты. Возвращаясь домой на попутном автомобиле, злоумышленники, находясь в сильном алкогольном опьянении, начали душить таксиста. По словам оперативников, благодаря тому, что налетчики были настолько пьяны, что не могли держаться на ногах, водитель смог вырваться и убежать за помощью в полицию.

Через 15 минут после сообщения о преступлении, подозреваемых задержали и доставили в Надеждинский отдел полиции. Протрезвев, молодые люди сознались, что кроме нападения на таксиста и незнакомого человека, днем ранее в городе Фокино встретились с приятелем. Во время застолья в заброшенном дачном домике произошел конфликт, переросший в смертельную драку. Чтобы скрыть убийство, молодые люди подожгли дом. Убегая, злоумышленники прихватили с собой мешок картошки и недопитую бутылку водки. Спустя время товарищи отправились в гости к закадычному другу, которому нанесли несколько смертельных ударов ножом в живот и шею. Из карманов убитого подельники вытащили банковскую карту потерпевшего и деньги в сумме 500 рублей.

По признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса "разбой" и "убийство" возбуждено уголовное дело, которое находится на рассмотрении в Следственном комитете России по Приморскому краю.


Наверх