58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Интервью

Владивостоку катастрофически не хватает памятников, уверена заслуженная артистка РФ Лариса Белобров

Фото: http://primamedia.ru/photo/show.php?f=116924
Владивостоку катастрофически не хватает памятников, уверена заслуженная артистка РФ Лариса Белобров

Туристам во Владивостоке фотографироваться негде, только на фоне квадратно-гнездовых форм

Владивостоку не хватает памятников, малых скульптурных  форм, которые не только украсят городской облик, разнообразят инфраструктуру города, но и станут местами, популярными среди туристов.  Во многих городах у таких памятников всегда люди, они здесь встречаются, фотографируются, эти кадры разлетаются по всему свету, создавая бесплатный пиар городу. Владивосток должен в корне пересмотреть свое отношение к подобным архитектурным формам, уверена заслуженная артистка России Лариса Белоброва, сообщает РИА PrimaMedia.

- Во Владивостоке совсем нет скульптур малых форм. Туристам даже сфотографироваться не с кем, одни квадратно-гнездовые формы, - сетует заслуженная артистка  России Лариса Белоброва. - Городу нужны обыкновенные небольшие памятники, которые были бы установлены в самых разных местах - на улицах, в скверах, возле площадей, на узловых автобусных остановках и т.д.  Они бы только улучшили облик городской инфраструктуры, сделали бы Владивосток притягательным для туристов.

Отметим, что совсем недавно во Владивостоке появился Илье Муромцу, следом на сопке крестовой вознесется Георгий Победоносец.

- А мы хотели бы установить во Владивостоке памятник Чехову (прим: мы - это организаторы кинофестиваля "Пасифик Меридиан").  Имя этого великого выдающегося русского писателя и драматурга тесно связано с Приморьем. Можно посадить фигуру известного во всем мире писателя в кресло,  что создаст впечатление "приземленности", и чтобы рядом с ним смог сфотографироваться любой, - делится планами Лариса Белоброва.

- Еще в наших планах - установка памятника Юлу Бринеру.  Его герой нам известен по фильмам "Братья Карамазовы", "Великолепная семерка", "Тарас Бульба" и т.д. К дому, где он родился, по ул. Алеутская, 15, водят американских туристов. Они уверены, что Бриннер - это  стопроцентный американце, и очень удивляются, что он родился  во Владивостоке, что здесь его отчий дом. Сегодня это здание, которому исполнилось 100 лет, является памятником архитектуры. Возле него мы и планируем установить фигуру Бриннера в облике одного из его киногероев, рассказывает заслуженная артистка России.

Но на этом творческие планы организаторов кинофестиваля не заканчиваются. Еще один подарок городу - это установка скульптурной фигуры Элеоноры Прей.  Имя это уже давно стало легендарным. Молодая женщина, приехав в 1894г. Во Владивосток, сделала из него настоящий символ. За 36 лет в своих письмах Элеонора Прей описала так Владивосток, его жизнь, быт, нравы, как это мало кому удалось.

- "За исключением Парижа, Владивосток в данное время - это, вероятно, самое интересное место на свете. Какие же мы счастливчики, что здесь, во Владивостоке, вокруг нас так много интересного!" - писала Элеонора Прей в своих письмах. И она была права. Поэтому мы и хотим установить ее скульптуру между ее домом и почтамтом, куда она ходила каждый день,  а иногда и несколько раз на дню для отправки своих писем. Если бы не было ее писем, мы бы очень много потеряли. И с точки зрения культуры, и с точки зрения истории, - уверена Лариса Белоброва.

Тему о желательном присутствии подобных памятников в облике приморской столицы Лариса Белоброва подняла во время  работы секции о деловом и выставочном туризме во время XVI Туристической международной выставки туризма.


Наверх