59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Приморский банк мошенники обчистили на 24 млн. рублей

Фото: http://www.aferizm.ru/poddelka/valuta/pp_plast_kart_new_target.htm
Приморский банк мошенники обчистили на 24 млн. рублей

С помощью хитрых манипуляций злоумышленники снимали со счетов деньги, но суммы доступных лимитов оставались прежними

В Приморье по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по фактам хищения денежных средств со счетов банковских карт.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, основанием для организации проверки послужило обращение в прокуратуру Приморского края руководителя одного из банков, содержащее сведения о незаконных манипуляциях по снятию денежных средств со счетов банковских карт.

Установлено, что в течение 2010 года группой держателей международных банковских карт на территории Приморского края совершались расходные операции в банкоматах без уменьшения доступных лимитов банковских карт на сумму совершенных расходных операций.

Так, после выдачи устройствами самообслуживания запрашиваемой клиентом суммы, последний осуществлял определенные манипуляции с банкоматом (детализация этих действий не приводится в целях недопущения повторных преступлений). В результате таких действий лимит денежных средств по карте оставался прежним и не уменьшался в связи с восстановлением на счете карты через определенное время суммы, эквивалентной ранее снятой и фактически полученной клиентом.

Указанными действиями банку причинен ущерб на сумму свыше 24 миллионов рублей.

По результатам прокурорской проверки ее материалы заместителем прокурора края направлены в порядке с. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По итогам их рассмотрения следователем СЧ СУ УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.4 п. "б" УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.


Наверх