58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Среди владивостокских мотоциклистов появились грабители "по-итальянски"

Фото: http://www.newsmsk.com/article/27Apr2012/moto_again.html
Среди владивостокских мотоциклистов появились грабители "по-итальянски"

Скоростные мотоциклы позволяют без проблем скрыться даже в условиях дорожных пробок, а закрытая амуниция и шлем дают шанс преступнику остаться неузнан

В прошедшую пятницу вечером в районе улицы Лазо ограбление "по-итальянски" пережила жительница краевого центра.

Около 20 часов 27-летняя дама, не спеша, возвращалась домой. Неожиданно к ней подкатил неизвестный мотоциклист, на скорости вырвал из рук сумку с деньгами, документами и на большой скорости умчался. Девушка тут же позвонила в полицию. К сожалению, она не успела хорошо разглядеть самого грабителя и его мотоцикл. Единственное, что она запомнила - черную экипировку байкера. Она также сообщила, что в похищенной сумочке находились ее документы, около 30 тысяч рублей, несколько сотен долларов и банковские карты.

Как пояснила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, моторизованные грабители - явление не самое распространенное в российской криминальной среде. Обычно этим промышляют хулиганы подросткового возраста. По словам сыщиков, скоростные мотоциклы позволяют без проблем скрыться даже в условиях дорожных пробок, а закрытая амуниция и шлем дают шанс преступнику остаться неузнанным. Байкеры выслеживают одинокую даму, хватают сумочку и дают по газам. Полицейские советуют женщинам быть осторожнее, по возможности не носить с собой крупные суммы денег и держать свои сумочки крепче!

Между тем, в Италии к байкерам-грабителям так привыкли, что уже практически не считаются преступниками. Лаццарони - так называют мотоциклистов "с длинными руками" в Италии, где подобный вид грабежа чрезвычайно распространен. Выискивая жертву, молодые люди разъезжают на мотоциклах по улицам. Обычно их целью становятся женщины, которые идут по тротуару близко к проезжей части. Почти не сбавляя скорости, грабитель вырывает из рук сумочку или срывает с шеи украшения, и так же быстро скрывается из виду.


Наверх