58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Экономика

В Приморье злоумышленники открыли сезон хищения мопедов

За последнюю неделю в крае зафиксировано уже несколько подобных случаев

Любители прокатиться с ветерком с наступлением теплых майских дней вывели из гаражей свои мопеды и, оглашая ревом моторов окрестности, принялись колесить по дорогам.  Как показывают строки криминальных сводок, сезон открыли не только скутеристы, но и злоумышленники, желающие поживиться чужим мототранспортом.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю  Евгения Соковишина, за последнюю неделю в Приморье зафиксировано уже несколько подобных случаев. В поселке Зарубино на улице Строительной неизвестными лицами были похищены два мотоцикла марки "Урал".

В этот же день украденный транспорт был найден и изъят. В содеянном раскаялся житель соседнего села и его трое подельников. Еще один мотоцикл производства Японии стоимостью 80 тысяч рублей был похищен в селе Барабаш глубокой ночью. В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск похищенного имущества.

Полицейские обращаются к владельцам малогабаритных транспортных средств: мопедов, мотороллеров и мотоциклов.

 Не оставляйте имущество без присмотра возле торговых центров, учреждений, парков и пляжей, а также в подъездах, даже если там установлен домофон, в тамбурах между квартирами. По возможности оборудуйте транспортное средство противоугонными устройствами.


Наверх