58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Мертвые души в здравоохранении Приморья – дело привычное

Главврач владивостокской больницы незаконно получал денежные средства из федерального бюджета, перечисляемые на оплату труда уволенного сотрудника

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостокав ходе проверки выявлено, что главный врач КГБУЗ "Владивостокская больница № 5" незаконно получал денежные средства из федерального бюджета, перечисляемые на оплату труда уволенного сотрудника.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Установлено, что в прошлом году оператором ЭВМ на имя главного врача указанной больницы было подано заявление об увольнении по собственному желанию, а с 31 января 2011 года он прекратил исполнять свои трудовые отношения.

Однако приказ об его увольнении главным врачом учреждения не издавался. Более того, продолжали составляться первичные документы по учету труда уже неработающего оператора ЭВМ, в том числе табели учета рабочего времени, на основании которых впоследствии перечислялись денежные средства на оплату труда. В результате таких действий главный врач больницы незаконно получил порядка 26 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены прокурором Первомайского района г. Владивостока в следственные органы. По итогам их рассмотрения следователем следственного отдела по Первомайскому району г.Владивостока СУ СК России по Приморскому краю в отношении должностного лица - главного врача КГБУЗ "Владивостокская больница № 5", возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).


Наверх