58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Задержанный "чуркинский маньяк" неоднократно судим и может оказаться наркоманом

Фото: Следстенное управление
Задержанный "чуркинский маньяк" неоднократно судим и может оказаться наркоманом

Арестованный подозревается в совершении пяти преступлений против собственности: кражах, грабежах и разбое

Во Владивостоке взят под стражу подозреваемый в убийстве и разбойных нападениях на женщин в Первомайском районе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту нападений на женщин в Первомайском районе города Владивостока. 25-летний житель города подозревается в совершении пяти преступлений против собственности: двух эпизодах по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), по ст. 161 УК РФ (грабеж), в двух эпизодах по ст. 162 УК РФ (разбой), и убийству по ст. 105 УК РФ.

Как сообщает старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, по версии следствия, весной 2012 года подозреваемый дважды тайно похитил из квартиры родственницы имущество на сумму свыше 52 тыс. рублей. В январе 2012 года в районе улице Окатовой открыто похитил у женщины сумку. 19 марта 2012 года у дома на улице Кипарисовой с целью открытого хищения имущества, вооруженный ножом, напал на пенсионерку. После того как 60-летняя потерпевшая оказала сопротивление, нанес ей удар ножом в грудь, и убил. 19 марта 2012 года на улице Каштановой подозреваемый, вооруженный ножом, напал на женщину, похитил у неё сумку и нанес удар ножом в тело. 31 марта 2012 года также на улице Каштановая подозреваемый напал на женщину нанес ей несколько ударов ножом, и похитил сумку.

С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, в ходе которой обнаружен и изъят нож, использованный им при нападениях и который он хранил в электрощите в доме по месту проживания.

По ходатайству следователя суд избрал в отношении 25-летнего подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. Ранее подозреваемый неоднократно судим за преступления против собственности, и по предварительным данным является наркозависимым.


Наверх