57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

"Востоку" нужны кадры

Администрация Владивостока оставила финансирование спидвейного "Востока" на прежнем уровне

Екатерина Попцова
Директор "Востока" Константин Цыбулин ответил на волнующие всех спидвейных болельщиков вопросы. Его ответы были опубликованы на официальном сайте команды.
Главное - что финансирование команды остается на уровне 2007 года, весьма, скажу, приличном для российского спидвея. И это очень приятное и даже благородное решение со стороны администрации Владивостока, ведь "Восток" в прошедшем сезоне не выполнил поставленную задачу - не выиграл чемпионат России, а занял всего лишь третье место, несмотря на серьезный звездный состав команды.
В новом сезоне состав вновь придется перекраивать, поскольку команду покидают три лидера - Эдуард Шайхуллин, Семен Власов и Ренат Гафуров. Первые двое получили выгодные предложения от "Салаватнефтемаша" из Салавата. Помимо финансового стимула гонщиками движет желание все-таки выступать ближе к дому (все они из Башкирии) и к Европе, где проходят все самые серьезные старты.
В настоящий момент, по словам Константина Цыбулина, идут переговоры с двумя российскими гонщиками для укрепления взрослого состава "Востока". Проводятся переговоры с зарубежными спидвеистами по выступлению в качестве легионеров. Состав приморских гонщиков остался прежним, единственным остается вопрос по Григорию Лагуте - в каком качестве он будет выступать в 2008 году? Напомним, что Григорий решил принять гражданство Латвии, и если сей факт свершится, то в России он сможет выступать только как легионер.
Механиками "Востока" в 2008 году будут отцы юниоров команды Василия Панхая и Вячеслава Казачука, прежний главный механик Эдуард Алехин был уволен из команды из-за того, что у "Востока" по ходу прошлого сезона случались серьезные проблемы с техникой, которые можно было решить при грамотном подходе.
Администрации краевого центра и "Востока" не дадут любителям гонок долго скучать без спидвея: 7 февраля 2008 года на стадионе "Авангард" планируется гонка по ледогари. Так же Максим Карайченцев планирует провести ставшую уже традиционной гонку на льду озера в поселке Трудовом. О дате проведения будет сообщено дополнительно.

Поделиться:

Наверх