58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

В мире

Противодействие обороту наркотиков – одна из главных тем на саммите G8

Фото: http://www.crfi.ru/mirovoi_krizis/g8_ozhidajet_okonchanije_krizisa_v_konce_2009_...
Противодействие обороту наркотиков – одна из главных тем на саммите G8

Триггер нестабильности и насилия в Центральной Америке, Западной и Центральной Африке находится в Южной Америке

Президент России Владимир Путин в ходе посещения 17 мая международного учебного центра под эгидой Интерпола по подготовке сотрудников, занимающихся противодействием незаконному обороту наркотиков, подчеркнул важность подготовки специалистов по борьбе с распространением наркотиков и сообщил, что противодействие обороту наркотиков станет одной из главных тем на саммите Группы восьми, который проходит в настоящее время в США в Кэмп-Дэвиде.

Чрезвычайная актуальность проблемы ярко представлена в данных, которые привел в прошедшую среду, 16 мая, Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун в выступлении на дебатах в рамках Генеральной Ассамблеи ООН по теме "Безопасность в Центральной Америке как региональный и глобальный вызов" (Thematic Debate on Security in Central America as a Regional and Global Challenge).

Согласно заявлению г-на Пан Ги Муна, в государствах Центральной Америки каждый пятидесятый мужчина становится жертвой преступного насилия ещё до достижения тридцатидвухлетнего возраста. Это в 400 раз больше, чем в странах со средним уровнем преступности.

Так, в Гватемале происходит в среднем 39 убийств в год на сто тысяч человек, в Сальвадоре - 72, а в Гондурасе - 86 убийств на сто тысяч человек. Согласно данным УНП ООН, в 2010 году треть из 18,5 тысяч убийств в странах Центральной Америке совершили организованные преступные группировки, порождённые и существующие в основном за счёт транзита наркотиков


Наверх