59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Во Владивостоке задержан "чуркинский" маньяк

Фото: province.ru
Во Владивостоке задержан "чуркинский" маньяк

Задержание произошло в ходе проведенного масштабного комплекса оперативно-розыскных мероприятий

Во Владивостоке задержан мужчина, подозреваемый в ряде преступлений, совершенных в марте этого года, сообщил корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" информированный источник в силовых структурах. Серия нападений на представительниц слабого пола позволила оперативникам разработать масштабный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск и задержание преступника, а владивостокцы сразу же окрестили злоумышленника "чуркинским маньяком".

Полицейские считают, что речь шла не о маньяке, а жестоком серийном грабителе. Везде был размещен фоторобот злоумышленника, а также информацию о защите при нападении. Напомним, что первое нападение произошло 19 марта. Его жертвой стала 60-летняя пенсионерка. Он напал на нее на около десяти вечера в Первомайском районе, когда женщина шла домой. Злоумышленник подкараулил ее у соседнего дома. По предварительным данным, он нанес женщине ножевые ранения, после чего скрылся. Пострадавшая была госпитализирована, но врачам спасти ее не удалось.

Часом позднее, в этот же день, жертвой злоумышленника стала 30-летняя воспитательница детского сада. Неизвестный нанес девушке несколько ударов ножом и забрал 500 рублей.

Последней жертвой преступника стала 25-летняя девушка, которая сейчас находится в реанимации. Как установили сыщики уголовного розыска, жительница Первомайского района возвращалась домой поздно вечером. При входе в подъезд следом за ней зашел неизвестный мужчина, нанес ей несколько ударов ножом, похитил дамскую сумку и мгновенно скрылся.

По разрозненным приметам, полученным от потерпевших сыщикам удалось составить описание подозреваемого. Его возраст 20-25 лет, худощавого телосложения. Был одет в темную куртку, носил черную вязаную шапку и черные брюки.

В течение всего времени стражи порядка из самых разных структур - от участковых до экспертов проводили кропотливую работу. Теперь предстоит установить личность задержанного и четко определить его причастность к данным преступлениям.


Наверх