57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Тренерский пасьянс Дарькина

Пока остается неизвестно, кто возглавит "Луч-Энергию" в будущем сезоне

Вадим Пушкин
Затягивается определение персоны наставника "Луча-Энергии". Руководство клуба пока держит паузу в принятии решения. Вот и подписание контракта с главным претендентом Любомиром Петровичем, прилетавшим на "собеседование" во Владивосток, отложено на конец декабря. Что дает повод для домыслов и туманных предположений.
Поступающая противоречивая информация из источников, близких клубу, оставляет множество загадок. По одной из версий, приезд Петровича не случаен. Трудоустройство сербского специалиста - вопрос уже решенный, а отсрочка - лишь формальность. Если присмотреться к послужному списку Любомира, там обширнейшая география и немало трофеев. Кстати, на Дальнем Востоке он уже имел опыт небезуспешной работы с нашими китайскими соседями. Поработал Петрович в Испании, Югославии, Греции. А значит, представление о том, что такое работа с иностранцами, имеет.
Этот же источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил как об уже свершившихся уходах из "Луча" Астафьева, Архипова и Шешукова. Хотя, пока нет тренера, преждевременно гадать, каким будет состав желто-синих в будущем году. Было бы логично предположить с большой долей вероятности, что уже имеющиеся в обойме легионеры имеют предпочтительные шансы продолжить свои выступления за дальневосточников именно с приходом иностранного наставника.
А РИА PrimaMedia в свою очередь сообщает, что Любомир Петрович - не единственный кандидат на должность наставника "Луча-Энергии". В списке претендентов - Георге Хаджи, Славолюб Муслин и один из помощников Юргена Клинсмана на чемпионате мира 2006 года.
Продолжая раскладывать виртуальный пасьянс из претендентов, губернатор края Сергей Дарькин убыл в столицу для дальнейших встреч и переговоров. Смотрим мы теперь сугубо за бугор: Сергей Михайлович, похоже, окончательно разочаровался в доморощенных специалистах.
Тем временем правление клуба пока не пришло к общему знаменателю в принятии стратегии "Луча-Энергии" в наступающем сезоне. Глава края амбициозно настраивает коллег на еврокубковую зону. Однако определенная часть акционеров более сдержанно оценивает перспективы, довольствуясь на 2008 год попаданием в десятку. С интересом продолжаем наблюдать за развитием ситуации в стане единственного дальневосточного представителя в российской футбольной Премьер-лиге.
Решил взять паузу
Главный претендент на место главного тренера "Луча-Энергии" Любомир Петрович рассказал о своей поездке во Владивосток следующее:
"Да, я подтверждаю, что два дня провел во Владивостоке, где встречался с представителями "Луча". Просмотрев уйму видеокассет с матчами прошлого сезона, я получил достаточно информации о команде. Говорили мы и о контракте, после чего решили взять паузу на три-четыре дня. В футболе никогда нельзя загадывать до тех пор, пока под контрактом не стоит подпись.
Могу лишь сказать, что мне понравились люди, с которыми я общался, и импонирует организация работы в клубе. В команде собран ряд качественных игроков, с которыми можно играть в хороший футбол. Перспектива постоянных перелетов не пугает. Я вот летал сейчас туда и обратно и по дороге отлично выспался в самолетах. То, что я видел, мне понравилось и убедило, что я могу провести достойную работу", - сказал Петрович в интервью изданию "Спорт день за днем".
Досье "Н"
Любомир Петрович. Тренерская карьера: чемпион Югославии 1989, 1995 годов, обладатель Кубка Югославии 1996 года, чемпион Болгарии 1999 года, 2000-2001 годов, обладатель Кубка Болгарии 2004, 2005 и 2006 годов, вице-чемпион Китая 2002 года, обладатель Кубка Китая 2003 года.


Поделиться:

Наверх