59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Артемовский школьник на спор с одноклассниками "заминировал" школу

Фото: http://total.kz/society/2011/12/27/policeyskie_almaty_zaderzhali_dv
Артемовский школьник на спор с одноклассниками "заминировал" школу

Так как подросток не достиг уголовно-наказуемого возраста, в отношении него принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела

В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение от преподавателя школы №3, расположенной по улице Фрунзе. Женщина рассказала, что несколько минут назад на школьный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что помещение заминировано. Уже через несколько минут на месте происшествия была следственно-оперативная группа. Прибыла машина скорой помощи, специалисты МЧС. Территория учебного заведения была оцеплена, приняты меры к эвакуации учащихся и взрослых. Шаг за шагом специалисты отрабатывали здание учебного заведения в поисках взрывного устройства. А в это время оперативники установили номер телефона и владельца, с которого поступило сообщение.

Как пояснила пресс-секретарь ОМВД РФ по Артему Оксана Дарявина, стражами порядка была установлена картина произошедшего. Оказалось, что таким образом пошутил учащийся 6 класса. На уроке русского языка школьники предложили однокласснику позвонить и сказать, что в школе "заложена бомба". 12-летний подросток взял у приятеля телефон, вышел из класса и сделал тревожный звонок. После этого мальчишка, как ни в чем не бывало, ушел домой. Однако, спустя небольшой промежуток времени в квартире раздался звонок. На пороге стояли стражи правопорядка. Подростка вместе с мамой попросили проехать в отдел полиции. Здесь мальчишка признался в совершенном правонарушении.

Старший инспектор отдела по делам несовершеннолетних Наталья Радчук рассказала, что, так как подросток не достиг уголовно-наказуемого возраста, в отношении него принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Материал будет направлен на комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного воздействия к несовершеннолетнему и его родителям.


Наверх