66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Первый овертайм комом

Очередной календарный матч баскетбольного "Спартака-Приморье" в рамках российской Суперлиги ознаменовался первым в сезоне дополнительным таймом. Владивостокцы, проявив в Ростове характер и волю к победе, все-таки дрогнули в концовке

Вадим Пушкин
"Локомотив-Ростов" - "Спартак-Приморье" - 94:91 (17:15, 23:23, 22:12, 25:27, 17:14).
"Локомотив": Лончар - 22, Голдвайер - 9, Воротников - 14, Комматос - 13, Кубраков - 11.
"Спартак-Приморье": Сухоруков - 25, Сепелев - 20, Бремер - 16, Макшанцев - 10, Блейр - 9.
"Красно-белые", наверняка горевшие желанием реабилитироваться за досаднейшее домашнее поражение от "Университета", в первой половине встречи отрезками перехватывали инициативу у ростовчан, но главной их целью было не дать сопернику уйти в отрыв. Это нашей команде удалось: два очка разницы в счете не казались критичными - 40:38 в пользу хозяев.
Но на третьем отрезке времени спартаковцев ждал провал - 12 безответных очков записали на свой счет хозяева. И только в четвертой четверти, наконец, пошла игра у наших баскетболистов. Усилиями Сепелева, Сухорукова и Бремера удалось сравнять счет: по истечении основного времени матча на табло красовались четыре семерки - овертайм. В дополнительное время хозяева быстро ушли вперед - 89:83, но дальние броски Сухорукова и Бремера вернули интригу - 92:91. У хозяев оставалось еще несколько секунд для последней атаки, и Комматос закрепил победу "Локомотива" - 94:91.
Комментарий (с официального сайта БК "Локомотив-Ростов")
Сергей Бабков, главный тренер "Спартака-Приморье":

- Четвертую четверть ваша команда провела отлично. Что не хватило для победы?
- Я думаю, все-таки мы не до конца отзащищались в пятиминутке. Голдвайр почувствовал свою игру и забил несколько важных мячей. Мы играли в защите, а в подстраховке немного не хватило.
- По ходу матча вопросов к судейству у вас не возникало?
- А у вас? Вы сами посудите: сколько штрафных пробили мы и сколько наш соперник?! Я никогда не обижался на судейство, но сейчас у меня есть по нему вопросы...


Наверх