58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

"Зайцам" в приморских электропоездах раздавали морковки

Фото: ДВЖД
"Зайцам" в приморских электропоездах раздавали морковки

Во Владивостоке прошла театрализованная акция, направленная на пресечение безбилетного проезда в пригородных электропоездах

Акция "Охота на зайцев" с участием представителей региональных СМИ, ставшая на Дальневосточной железной дороге уже традиционной, прошла во Владивостоке. Её основными целями и задачами было и остается привлечение внимания к проблеме безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения, а также мотивация пассажиров приобретать проездные билеты в билетных кассах.

Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД, организаторы акции - компания-перевозчик в пригородном сообщении Приморского края ОАО "Экспресс Приморья", совместно со студентами театрального факультета Дальневосточной государственной академии искусств, для театрализованного действия в электропоезде выбрали один из наиболее популярных маршрутов Владивосток - Уссурийск.

Мобильные группы, сформированные из разъездных кассиров, сотрудников транспортной милиции и будущих актеров, осуществляли проверку проездных документов у пассажиров электропоезда во время следования. В ходе проведения театрализованной акции "под прицелом" фото- и видеокамер было выявлено 4 безбилетных пассажира, с которыми были проведены профилактические беседы, им были оформлены проездные документы в вагоне, а кроме того, "зайцам" были выданы морковки.

По словам менеджера по коммуникационной деятельности ОАО "Экспресс Приморья" Ирины Сапрыкиной, только в период с января по март текущего года на полигоне обслуживания компании-перевозчика было выявлено около 27 тыс. безбилетников, из них свыше 23 тыс. человек - только в Приморском крае.

- До сих пор это остается большой проблемой для компании, но проведение подобных мероприятий, направленных на пресечение безбилетного проезда, позволит заметно снизить число желающих прокатиться на электропоезде бесплатно и, соответственно, убытки, - подчеркнула менеджер ОАО "Экспресс Приморья".


Наверх