58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

За "липовый" ADIDAS приморской компании пришлось оплатить миллионный штраф

Фото: http://www.modakulvar.com/adidas/adidas-jeremy-scott/adidas-jeremy-scott-metro.x...
За "липовый" ADIDAS приморской компании пришлось оплатить миллионный штраф

Потребительскому обществу был вменен штраф за нарушение исключительных прав на товарный знак, а также вынесен запрет его использования

За нарушение исключительных прав на товарный знак ADIDAS предприниматель заплатит 2 500 000 компенсации

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с потребительского общества "Успех" 2 500 000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак ADIDAS, а также о запрете его использования.

Как сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина Кратанчук, компания "Адидас АГ" является владельцем товарного знака АDIDAS по 25 классу товаров и услуг Международной классификации, в том числе в отношении спортивной обуви.

6 марта 2011 года потребительское общество "Успех" подало в Уссурийскую таможню декларацию на товары - женские кроссовки, содержащие незаконное воспроизведение товарного знака ADIDAS. По данному факту решением Арбитражного суда Приморского края от 26.09.2011 ответчик был привлечен к административной ответственности по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Потребительскому обществу был назначен административный штраф в размере 35 000 рублей, а контрафактная продукция была конфискована.

Поскольку исключительные права компании "Адидас АГ" на товарный знак были нарушены, истец обратился в арбитражный суд с требованием о запрете использования вышеупомянутого товарного знака и компенсации за его незаконное использование, определив сумму, подлежащую взысканию, исходя из стоимости аналогичного оригинального товара - 5  млн. рублей.

Рассмотрев доводы заявителя и возражения ответчика, решением от 11.03.2012 года Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования истца в части запрета на использование товарного знака, снизив при этом сумму компенсации - до 2 500 000 рублей. С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив его в силе.

Постановление вступило в законную силу и может быть обжаловано в предусмотренном законом порядке.


Наверх