Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

"Единая Россия" хочет навязать Сергея Иванова Путину?

Обойдет ли первый вице-премьер Виктора Зубкова в гонке за пост преемника?

В кулуарах "Единой России" обсуждается возможность выдвижения вице-премьера Сергея Иванова в качестве кандидата на пост президента страны. Так утверждает Газета.ру, ссылаясь на источники в партии.

В ближайшую пятницу "Единая Россия" проведет совместное заседание президиума генерального совета и высшего бюро партии. На нем будет утверждена дата проведения съезда партии и будет происходить распределение депутатских мандатов. Главной темой съезда, как заявил еще 3 декабря лидер "единороссов" Борис Грызлов, станет выдвижение партийного кандидата в президенты. По данным источников в партии, более чем вероятно вероятно, что Владимир Путин представит Иванова в качестве своего преемника.

Похожие слухи о карьерном продвижении Сергея Иванова ходили и накануне назначения Виктора Зубкова на пост премьера. Газета "Ведомости" тогда уверенно сообщали в материале "Медведев ждет перестановок" о том, что на пост премьера будет назначен именно Иванов.

Но эксперты, отслеживающие ситуацию вокруг потенциальных преемников Путина, отмечают, что в информационной среде в последнее время наблюдается затишье вокруг персоны Иванова. Это своего рода затишье перед информационной бурей, что может свидетельствовать о грядущем изменении статуса нынешнего первого вице-премьера российского правительства в сторону роста.

Тем не менее, политолог Владимир Прибыловский, комментирует так эту возможность: "Осведомленность источников из "Единой России" вызывает у меня очень большое сомнение. Накануне назначения Зубкова премьером "Единая Россия" была точно так же уверена, что премьером станет Иванов. О том, что Путин возглавит список их партии, "единороссы" узнали, может быть, за несколько часов до съезда, где это произошло. В то же время слух о том, что преемником может стать Сергей Иванов в последние пару недель вновь начал довольно активно муссироваться экспертно-политологическим сообществом. Впрочем экспертам тоже свойственно ошибаться. Судя по всему, между кремлевскими группировками идет сейчас тихая, но серьезная борьба. И не исключено, что Иванов - тот преемник, которого хотят навязать президенту".


Наверх